Измени себя — изменится Мир вокруг

Полицейские на конференции по йоге

Во всём мире набирают популярность практики работы со своим сознанием и телом — йога и медитация. Особенно важно, что на эти серьёзные взаимодействия со своим «Я» обращают внимание люди, которые занимают высокое положение в обществе или находятся на виду; при этом они говорят о развивающих практиках открыто. Среди сотрудников правоохранительных органов, пожарных, сотрудников МЧС и других растёт интерес к практикам контроля над телом и умом.

Одна из служащих американской полиции рассказывает, как ей помогает личная практика. Взаимодействие йога-среды и полиции — хорошая тенденция. Подождём — и, наверное, скоро в России проявятся аналогичные сочетания во благо людей...

«Мы здесь, чтобы пробудиться от иллюзии нашей обособленности», — под таким девизом открылась очередная йога-конференция, на которой выступала Мишель Палладини — сотрудница полиции Норфолка, штат Массачусетс, специалист по работе с трудными детьми, новатор в области охраны порядка и заботы о населении. Мишель основала программу LEAP, предлагающую методы объединения школы, родителей, детей и органов охраны правопорядка для развития детей в четырёх направлениях — счастье, здоровье, безопасность и устойчивость. Основа её работы — сострадание и позитивное воспитание.

«Моё видение — это развитие нового мира, в котором все имеют равный доступ к практике йоги и осознанности для поддержания исцеления, устойчивости, саморазвития, построения нового общества и внесения позитивных социальных изменений. Я понимаю, что нахожусь именно там, где должна быть, хотя моё присутствие как сотрудника полиции на йога-конференции пока может казаться странным. Я бы хотела, чтобы каждый использовал принципы йоги для продвижения в повседневной жизни. Сама я выбрала йогу, когда поняла: это именно то, что я искала. На моём первом семинаре известный учитель йоги Рольф Гейтс дал нашей группе практику медитации чистой доброты и призвал стать "прекрасными, помогая другим стать прекрасными". Рольф попросил нас взглянуть на медитацию как на лекарство, которое мы призваны использовать в своей жизни и нести в мир через свой путь служения, — говорит Мишель. — Я рада тому факту, что моя личная практика концентрации позволяет мне обрабатывать, оценивать и принимать мои мысли, страхи и действия. Если бы я не развивалась в этом направлении, то не была бы там, где нахожусь сегодня».

seattleyoganews.com/police-yoga/