Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Польза интервального голодания. Исследования

Польза интервального голодания. Исследования

Исследователи из Национального института натуропатии в Индии обнаружили, что интервальное голодание не только улучшает репродуктивное и психическое здоровье, предотвращает нарушения метаболизма, а также имеет множество других позитивных эффектов.

Интервальное (или периодическое) голодание (далее — ПГ) в настоящее время является одним из самых популярных оздоравливающих веяний во всём мире. Многие люди используют его не только для похудения, но и для улучшения своего здоровья.

Этот режим питания подразумевает цикличность между периодами приёма пищи и их отсутствия. ПГ технически не является диетой и не препятствует употреблению определённых видов продуктов. Наиболее популярный из видов ПГ — Метод 16/8. Он заключается в ограничении ежедневного приёма пищи восьмичасовым интервалом и голодании в течение оставшихся 16 часов.

ПГ позволяет клеткам восстанавливаться, что приводит ко многим документально подтверждённым преимуществам. Например, было доказано, что снижается риск нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний. Также сообщается, что ПГ способствует снижению веса и артериального давления, а также уровня «плохого» холестерина (ЛПНП).

Кроме того, оно может помогать регулировать выработку инсулина у людей, страдающих диабетом, эффективно снижая риск развития диабета 2 типа и замедляя прогрессирование заболевания.

Также было обнаружено, что голодание облегчает симптомы ревматоидного артрита за счёт уменьшения воспаления. Фактически, пост в течение по крайней мере семи дней помог уменьшить боль в суставах и скованность у людей с ревматоидным артритом.

Источник: https://www.naturalnews.com/2020-04-07-intermittent-fasting-lowers-your-risk-of-osteoporosis.html