Измени себя — изменится Мир вокруг

Пополнение раздела «Энциклопедия Асан»

Дорогие друзья, на сайте OUM.RU постепенно пополняется раздел «Энциклопедия Асан».

Фото с асанами выполнены профессиональными преподавателями йоги, поэтому следует стремиться именно к такому положению тела, но следует понимать, что то, что доступно преподавателю йоги, — не всегда доступно новичку, поэтому следует соизмерять свои реальные физическое возможности со стремлением к правильному выполнению.

Васиштхасана, облегчённый вариант

Каждая асана содержит фото и описание, для чего она предусмотрена. В тексте описания подробно указаны показания к выполнению и эффект, который даёт та или иная асана. Благодаря этому, можно подобрать себе именно те асаны, которые помогут решить существующие на данный момент проблемы.

Карандавасана — Поза утки

Желательно составить комплекс таким образом, чтобы для каждой асаны была контр-асана. К примеру, если выполняется Пашчимотанасана, то желательно после нее выполнить Чакрасану, чтобы прогиб позвоночника был сначала в одну, а затем в обратную сторону. Это будет способствовать гармоничному развитию. В случае с перевёрнутыми асанами не следует сразу после них переходить к выполнению асан, которые предусматривают вертикальное положение тела. После выполнения перевёрнутых асан желательно в два раза больше времени выполнять асаны, в которых тело находится в горизонтальном положении.

Больше информации о корректной практике асан вы найдёте в «Энциклопедии Асан».

Эка Пада Бхека Падангуштха Дханурасана

Приятного просмотра и эффективных практик йоги!
До встречи на занятиях!
Ом!