Измени себя — изменится Мир вокруг

Правительство Великобритании призвали исключить мясо из школьных обедов

Ряд организаций и частных лиц, в том числе PETA, Гринпис Великобритании и Meat Free Monday (основанная Полом, Мэри и Стеллой Маккартни), объединили свои усилия для того, чтобы написать обращение государственному секретарю по вопросам образования.

Согласно PETA, в письме отмечается, что «текущие требования в отношении пищевых продуктов животного происхождения ограничивают возможности школ предлагать детям экологически чистые веганские продукты. Также они идут вразрез с рекомендациями правительства населению, которые представлены в руководстве по здоровому питанию. Исходя из которого необходимые пищевые потребности могут быть удовлетворены без употребления мяса и молочных продуктов».

«Никто не нуждается в употреблении мяса»

Опрос 2019 года, проведённый продуктовым брендом Linda McCartney Foods, показал, что 70 процентов британских детей хотели бы больше веганских блюд в своём школьном меню. При этом PETA заявляет, что, поскольку мир сталкивается с двойным кризисом в здравоохранении и климатических изменениях, «переход на веганство — это лучшее, что молодёжь может сделать для животных, планеты и собственного здоровья».

В заявлении, отправленном в Plant Based News, Пол, Мэри и Стелла Маккартни сказали: «Никто не нуждается в употреблении мяса, следовательно, его необязательно подавать в школах. Пришло время пересмотреть стандарты школьного питания, чтобы помочь планете, пощадить животных и продвигать принципы здорового питания».

Сторонниками предложения об исключении мяса из школьного меню являются Королевское общество общественного здравоохранения, Гринпис Великобритании, CIWF (Сострадание в мировом сельском хозяйстве), специалисты Великобритании по растительному питанию и множество других сообществ и организаций. 

Источник: https://www.plantbasednews.org/lifestyle/u-k-government-urged-remove-meat-school-menus