Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Природный утеплитель для экологичной жизни

Природный утеплитель для экологичной жизни
Природный утеплитель для экологичной жизни

А вы знали, что тополиный пух — самый совершенный природный утеплитель?

Кошмар каждого лета для многих горожан — обильное количество летающего повсюду тополиного пуха — можно с лёгкостью превратить в довольно недорогой и экологичный материал для наполнения подушек и одеял.

Уметь правильно собрать и использовать — вот основная задача.

Немецкая компания Pappillon уже производит товары, наполненные тополиным пухом вместо синтетических и неэкологичных материалов (таких, как синтепон и пух пернатых, а также шерсть животных).

Природа уже всё для нас приготовила. Тополиный пух — самое тёплое естественное волокно в природе. Согревает мгновенно и удерживает тепло. Естественно регулирует влажность. Тонкий и лёгкий: внутри самого материала большие полости. Здоровый: то, что пух — сильнейший аллерген, не совсем так; материал особым образом обрабатывают, и он абсолютно безопасен для аллергиков. Тополиный пух со временем не разрыхляется и не скомкивается. На ощупь — мягче и теплее кашемира, как говорят производители.

Укутавшись в такое одеяло вам будет тепло и душевно. А главное, вы будете понимать: ни одно животное не пострадало, а химическая промышленность не загрязняла планету!

Источник: vita.org.ru