Измени себя — изменится Мир вокруг

Продукты для крепкого здоровья сердца по версии учёных Британской диетической ассоциации (BDA)

Заболевания сердечно-сосудистой системы стоят на первом месте по смертности и приносят много хлопот. Сердечный приступ происходит, когда блокируется приток крови к сердцу внезапно. Но определённые изменения в вашем рационе могут предотвратить это. Вот несколько продуктов, которые следует включить в свой ежедневный план питания, чтобы значительно снизить риск возникновения опасного для жизни состояния и улучшить здоровье в целом.

1. Цельнозерновые продукты:

  • коричневый рис,
  • макароны из цельнозерновой муки,
  • овсяная каша,
  • ржаной хлеб.

Учёные уточнили, что подобная еда, включенная в рацион питания, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9 %. По словам диетолога Джульетты Келло, автора книги «Ешьте лучше, живите дольше», цельнозерновые продукты являются одним из самых полезных для сердца продуктов, которые вы должны включать в свой рацион.

2. Бобовые помогут снизить уровень плохого холестерина на 5 %, для этого достаточно употреблять 130 г в день. При этом бобовые также богаты клетчаткой, и при переваривании они превращаются в своеобразный «гель», связывающийся с холестерином. Такой «гель» также снижает его усвоение организмом.

3. Помимо этого, учёные рекомендовали употреблять в пищу для работы сердца фрукты и овощи. Специалисты уточнили, что эти продукты содержат калий, способствующий контролю за кровяным давлением.

Источники:
1. ecoportal.su
2. express.co.uk