Измени себя — изменится Мир вокруг

Проект по лесовосстановлению получил неожиданный приток рабочих

В 2018 году Пакистан пообещал посадить десять миллиардов деревьев, чтобы замедлить изменение климата и восстановить ландшафт, который был уничтожен десятилетиями обезлесения, выпаса скота и засухи. Это была амбициозная цель, но, как в то время сообщала газета «Вашингтон пост», «идея зелёного пробуждения, кажется, укореняется...Концепция обращается к новому поколению пакистанцев с более высоким уровнем образования, и она вызвала волнение в социальных сетях».

Эта программа, которая называется «Цунами 10 миллиардов деревьев», тянулась в течение последних двух лет, но недавно она получила неожиданный приток помощи. В результате новой непростой ситуации в мире многие пакистанцы внезапно становятся безработными, поэтому правительство предоставило им работу по посадке деревьев.

Безработные превратились в «работников джунглей», сажающих саженцы по 500 рупий в день (3 доллара), что составляет примерно половину от того, что обычно зарабатывает рабочий-строитель. Это не много, но этого достаточно, чтобы прожить. По словам правительственных чиновников, было создано более 63 600 рабочих мест.

Шахид Рашид Аван, директор проекта в провинции Пенджаб, сказал, что до сих пор в провинции было посажено 30 миллионов местных саженцев; среди них деревья шелковицы, акации и моринги. Он сказал, что проект рассчитывает достичь 50 миллионов деревьев в этом году. «Мы можем принять всех безработных и рабочих, которые покинули города и вернулись в свои деревни за последние несколько недель. Это неквалифицированная работа».

Рабочие при этом получают большую выгоду. Мало того, что они могут зарабатывать деньги и поддерживать свои семьи в трудное время, но они находятся на свежем воздухе, вдали от потенциального загрязнения городской среды.

Источник: https://www.facepla.net/the-news/5971-pakistan-turns-unemployed-workers-into-tree-planters.html