Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Профессиональный борец Зак Сэйбр объясняет свою физическую силу веганской диетой

Профессиональный борец Зак Сэйбр объясняет свою физическую силу веганской диетой

По словам Зака, «всё изменилось в тот момент», когда в 2015 году он стал веганом, посмотрев документальный фильм «Вилки вместо ножей» (Forks Over Knives):

«Я чувствовал гораздо больше энергии, — сказал он. — Питаясь растениями… цельными продуктами, наполненный водой, минералами, витаминами… ты просто чувствуешь себя здоровым».

Спортсмен отметил, что «4 из 6 лучших профессиональных борцов Великобритании — веганы сейчас». И когда у него спрашивают, возможно ли заниматься борьбой и быть веганом, он отвечает, что это не просто «возможно» — «я могу бороться лучше благодаря веганству».

Он также высказался по поводу использования животных в моде, отметив, что веганство — это не просто диета: «Нет причин носить одежду, за которой стоят мучения животных». Его куртка, защита голени и обувь сделаны из искусственной кожи и полностью веганские.

Зак Сэйбр Младший является одним из многих профессиональных спортсменов, которые считают, что веганское питание повышает их спортивные результаты. На самом деле их так много, что есть целый документальный фильм на эту тему: «Переломный момент» (The Game Changers) от лауреатов «Оскара» Джеймса Кэмерона и Луи Психойоса.

В фильме рассказывается о том, почему многие из ведущих мировых звёзд спорта, от чемпиона по теннису Новака Джоковича до иконы «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона, стали веганами.

Источник: https://vegnews.ru/znamenitosti/zak-sejbr-ml-pripisyvaet-svoyu-silu-veganstvu/