Измени себя — изменится Мир вокруг

Прогулки, спасшие жизни 160 человек

По статистике, каждую минуту в мире кто-то заканчивает свою жизнь самоубийством. В такие моменты человек как никогда нуждается в том, чтобы его остановили и дали понять, что обратного хода не будет. Именно этим занимался Дон Тейлор Ричи больше 40 лет.

Дон родился в Австралии и в 14-летнем возрасте уже служил на корабле, сражаясь с нацистами во время Второй мировой войны. После её окончания молодой человек поселился рядом со скалой, которую называют The Gap ('Пропасть'). Построил там домик, женился и обзавёлся тремя дочерьми.

Жизнь шла своим чередом, а дни сменялись днями, которые были наполнены семейными заботами и рабочими делами. Однажды утром мужчина читал газету за завтраком, где наткнулся на интересную статью о соседней скале. Дон прочёл, что высокая отвесная скала, омываемая синими водами океана, такая живописная и такая неприступная, ежегодно уносит порядка 50 жизней. Дело в том, что она известна как идеальное место для сведения счётов с жизнью. Дон, побывавший на войне, как никто ценил жизнь, а потому не понимал, как люди могут так просто губить себя.

В тот момент Ричи решил, что будет ходить гулять к скале каждый вечер и пытаться остановить людей, ведь если не он, то кто?

В первый же вечер Дон встретил на скале девушку и задал ей вопрос: «Что я могу для вас сделать?» Именно эта фраза стала его коронным приветствием и остановила от прыжка со скалы многих людей. Мужчина долго общался с девушкой, а потом пригласил на чай к себе домой, где он и его жена долго слушали отчаявшуюся женщину и помогали ей советами. Наутро девушку забрали родные. Так Дон спас первую жизнь.

С тех пор мужчина каждый вечер приходил к скале и останавливал людей от гибели. Не имея синих трико и красного плаща, он был самым настоящим супергероем, который за 40 лет походов к Пропасти спас больше 160 человек, хотя родные Ричи говорят, что их было намного больше.

Когда люди стали рассказывать друг другу о заслугах Дона, то истории дошли до журналистов, а благодаря им разошлись по миру. Дону присуждали премии и награды, но самым важным для него стали письма тех людей, которых он спас однажды и которые делились с ним своими переживаниями и радостными событиями. Дона не стало в возрасте 86 лет, и на его похороны пришло несколько тысяч человек, большинство их которых были спасённые люди и их близкие.

Источник: http://gooodnews.ru/index.php/pozitivnoe/good-news/6821-istoriya-muzhchiny-kotoryj-za-50-let-spas-ot-samoubijstva-160-chelovek-gulyaya-vdol-skaly