Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Простая пища продлевает жизнь

Простая пища продлевает жизнь
Простая пища продлевает жизнь

Учёные из Университета Отаго (Новая Зеландия) и Университета Данди (Шотландия) доказали: предотвращению различных недугов, укорачивающих жизнь, таких, как диабет, болезни сердца и прочие, поможет ежедневное употребление клетчатки.

В результате множества научных экспериментов и специалисты выяснили, что необходимое количество клетчатки в день — 25–30 грамм ценных пищевых волокон — способно обеспечить бесперебойную работу организма человека. Проблема в том, что практически все люди на традиционном питании категорически недобирают нужное количество. Клетчатка — сложный углевод, а современные рационы, как правило, низкоуглеводные и, к тому же, насыщены вредными добавками.

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем включить клетчатку в рацион. Но для многих людей сменить питание на постоянной основе становится серьёзной проблемой. Профессор Элейн Раш назвала примерный рацион человека, стремящегося к здоровому питанию, и он, вероятно, удивит среднего гражданина. Но по факту в сутки мы должны съесть: половину чашки овсянки, кусок чёрного хлеба или проростки, бобовые (чечевицу), пару яблок с кожурой, картофелину (также в кожуре), среднюю морковку.

Ко всему этому добавим: учёные подсчитали, что переход одной тысячи человек на диету с высоким содержанием клетчатки поможет предотвратить до тринадцати смертей в год и существенно снизить развитие сердечных заболеваний. Вышеприведённые выводы сделаны на основе анализа ста восьмидесяти пяти исследований и пятидесяти восьми клинических испытаний! С результатами работы более подробно можно ознакомиться на сайте медицинского журнала Lancet.

По материалам: ecoportal.su/news.php?id=100934