Измени себя — изменится Мир вокруг

Простой способ очищения организма от тяжёлых металлов

В течение многих лет специалисты в области естественного здравоохранения били тревогу об опасностях тяжёлых металлов в наших продуктах питания и в окружающей среде; даже западная медицина начинает обращать на это внимание.

Фактически, использование ртути в зубных пломбах, вакцинах и употребление загрязнённых морепродуктов может резко увеличить риски аутизма, болезни Альцгеймера, рака, заболеваний щитовидной железы, а также множества иммунных расстройств.

Поэтому стоит сосредоточиться на удалении тяжёлых металлов, пока не стало слишком поздно. Естественно, лучший способ минимизировать риск заболевания — это избегать попадания в организм нежелательных токсинов. Но избавление от уже потреблённых токсинов должно стать одним из важных приоритетов.

Эта зелёная водоросль связывается с тяжёлыми металлами и выводит их из организма

Недавние медицинские исследования показывают, что одноклеточная микроводоросль хлорелла может прийти на помощь, вымывая токсины из организма. Хотя зелёную водоросль хлореллу регулярно употребляют более 10 миллионов человек в Японии, большинство западных людей, как правило, не осознают феноменальные преимущества этого суперпродукта. Хлорелла и её детоксифицирующие свойства были предметом медицинских исследований в США, России и многих странах Европы.

Уникальная молекулярная структура хлореллы позволяет ей связываться с тяжёлыми металлами, включая:

  • кадмий,
  • ртуть,
  • мышьяк,
  • и свинец.

Свидетельством связывающей способности хлореллы является то, что она использовалась в шахтах для сбора остаточных металлов. Исследователей особенно заинтриговала способность хлореллы связывать и выводить из организма именно токсины, не притрагиваясь к важным минералам, таким как кальций, цинк и марганец. Как будто эти водоросли «знают», какие вещества принадлежат организму.

Именно высокий уровень хлорофилла в хлорелле позволяет ей стимулировать переработку кислорода, помогая при этом восстанавливать и выращивать здоровые ткани. В дополнение к своим детоксикационным свойствам, хлорелла может помочь уменьшить жировые отложения, снизить уровень холестерина и артериального давления, а также очистить выделительную систему.

Наука о хлорелле

Трёхлетнее исследование было проведено на российском литейном заводе на людях, подвергшихся воздействию высоких уровней токсичных тяжёлых металлов. В конце исследования обнаружилось, что хлорелла, употребляемая вместе с кинзой, успешно удаляла все тяжёлые металлы из тел испытуемых.

Исследования на животных также продемонстрировали преимущества хлореллы. Это исследование, в котором лабораторным мышам давали хлореллу после воздействия большого количества кадмия — токсичного тяжёлого металла. Данные ясно показали, что хлорелла обладает сильным защитным действием и даже помогает восстановить структуру и функцию печени.

Второе исследование показало, что мыши, получавшие хлореллу, выделяли с фекалиями больше свинца, чем мыши, которым не давали водоросли. Эти данные подтверждают способность хлореллы выводить токсины из организма. Группа мышей, получавших хлореллу, также значительно меньше поглощала свинец почками и печенью.

Исследования на животных также подтверждают противораковые свойства хлореллы. Было обнаружено, что хлорелла способствует апоптозу, или запрограммированному самоубийству клеток, в данном случае — раковых, в печени у крыс. Апоптоз обычно не возникает в раковых клетках, хотя он является частью метаболического процесса нормальных клеток, поэтому любое вещество, которое способствует апоптозу раковых клеток, вызывает большой интерес у исследователей-медиков.

В научном обзоре, опубликованном в 2011 году в Journal of Environmental and Public Health, авторы включили хлореллу в число природных веществ, которые «чрезвычайно ценны для облегчения выведения токсинов и снижения биохимической токсичности». Авторы предположили, что механизмы действия хлореллы могут включать предотвращение всасывания токсинов, снижение их токсичности за счёт защитных механизмов и препятствование их рециркуляции в организме.

Как выбрать хлореллу

Этот суперпродукт не только на 50 процентов состоит из белка, но также содержит все аминокислоты, необходимые для образования дополнительных белков. Большое количество витамина С и антиоксидантных каротиноидов также содержится в хлорелле, наряду с железом, витамином К и витаминами группы В. Хлореллу можно использовать для повышения уровня витамина B и белка, что делает её особенно полезной для веганов и вегетарианцев.

Однако прочные клеточные стенки хлореллы могут затруднить переваривание питательных веществ. Поскольку её клеточные стенки играют важную роль в связывании с тяжёлыми металлами и выводе их из организма, учёным нужно было найти способ нарушить целостность клеточных стенок, не лишая их преимуществ.

Употребление разновидности хлореллы со «сломанными клетками» позволит вашему организму получить доступ к её питательным веществам.

Имейте в виду, что как только тяжёлые металлы попали в клетки, вывести токсины из организма будет гораздо сложнее. Хотя хлорелла отлично подходит для предотвращения усваивания «новых» порций тяжёлых металлов, людям, серьёзно загрязнённым токсинами, могут потребоваться другие добавки (или протоколы лечения).

Наконец, когда вы пытаетесь удалить токсины, убедитесь, что вы удаляете их должным образом, чтобы избежать негативных (часто серьёзных) побочных эффектов.

Как применять хлореллу

Хлорелла выпускается в виде таблеток, порошка и жидкости двух различных разновидностей: Chlorella vulgaris и Chlorella pyrenoidosa. Хотя некоторые эксперты считают, что Chlorella pyrenoidosa обладает более сильным детоксицирующим действием, стоит отметить, что Chlorella vulgaris также хорошо зарекомендовала себя в лабораторных исследованиях.

Какой бы тип вы ни использовали, убедитесь, что он имеет форму сломанной клеточной стенки. А поскольку хлорелла может содержать токсичные элементы из окружающей среды, важно получать её из надёжного, зарекомендовавшего себя источника.

Обычно рекомендуемая порция хлореллы составляет от 2 до 5 граммов в день. Использование порошка в рецептах для хлеба или печенья помогает замаскировать вкус, который некоторые считают неприятным; вы также можете смешать порошкообразную хлореллу с любимым напитком или просто принять её в форме таблеток.

В мире, где наши тела ежедневно подвергаются атаке химикатов, ГМО и других загрязнителей окружающей среды, крошечная зелёная водоросль, известная как хлорелла, может иметь огромное преимущество в качестве мощного союзника в борьбе с токсичными тяжёлыми металлами.

(José Joaquín Merino, José María Parmigiani-Izquierdo, Adolfo Toledano Gasca, María Eugenia Cabaña-Muñoz. «The Long-Term Algae Extract (Chlorella and Fucus sp) and Aminosulphurate Supplementation Modulate SOD-1 Activity and Decrease Heavy Metals (Hg ++, Sn) Levels in Patients with Long-Term Dental Titanium Implants and Amalgam Fillings Restorations». Antioxidants (Basel), 2019 Apr 16;8(4):101. DOI: 10.3390/antiox8040101).

Источник: www.naturalhealth365.com