Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Растет спрос на веганские продукты в Британии

Растет спрос на веганские продукты в Британии
Растет спрос на веганские продукты в Британии

Новые официально собранные данные показали, что покупатели Великобритании и США всё чаще делают выбор в пользу продуктов, альтернативных мясу.

Около трети мясоедов Британии покупают специализированные вегетарианские и веганские продукты, согласно данным сети супермаркетов Ubamarket; это составляет порядка 19 миллионов всех потребителей в Великобритании.

В организации отметили: «В последние пару лет мы наблюдаем тенденцию к использованию альтернатив мясной промышленности, и мотивируем это повышенным интересом к защите прав животных, окружающей среды и заботой о личном здоровье каждого».

«Растущая популяризация здорового образа жизни и правильного безмясного питания показывает: супермаркеты уже начали адаптироваться к тому, что увеличивается спрос на веганские и вегетарианские продукты питания», — сообщил Уилл Брум, директор и основатель Ubamarket, давая интервью Plant Based News.

«Важно появление систем, которые могут предоставить покупателям полную свободу для принятия диетических решений. Благодаря появлению простых способов идентифицировать важные аллергены и ингредиенты на этикетках, а также более комфортной планировке магазинов и новому формату покупок, потребители в состоянии с лёгкостью сменить способ питания».

Альтернативные мясу продукты чаще стали предлагать в кафе и ресторанах. Факторы, увеличившие рост продаж веганских продуктов, прокомментировала президент Dining Alliance Кристина Донахью:

«Еда стала значительно лучше. И Beyond Meat, и Impossible Burger значительно повысили качество и вкус веганских продуктов. Сейчас владельцы кафе и ресторанов понимают, что есть масса людей, которые не хотят есть мясо, поэтому они расширяют линейку меню, не добавляя просто разные салаты в меню».

Самое приятное, что открываются отдельные кафе с исключительно веганским меню.

Источник: vita.org.ru/new/2019/jun/20-1.htm