Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Растительная диета и лечение зависимостей

Растительная диета и лечение зависимостей
Растительная диета и лечение зависимостей

В реабилитационном центре для людей, зависимых от наркотиков и алкоголя, в штате Техас, будет тестироваться программа растительного питания в качестве одного из методов лечения.

Первое в своём роде исследование, в котором рассматривается связь между растительной диетой и лечением зависимости, началось в ноябре 2019 года.

До конца 2020 года 100 пациентов мужского и женского пола старше 18 лет разделены на контрольную группу со стандартной диетой лечебного центра и группу с растительным питанием на основе цельных продуктов. К тому же последняя группа один раз в неделю обучается основам здорового образа жизни и питания.

Исследователи следят за пациентами на разных этапах выздоровления, используя маркеры психического и физического здоровья для определения восстановительной устойчивости.

Основатель центра Адам Суд в возрасте 30 лет был зависим от наркотиков и фаст-фуда. После передозировки наркотиками во время попытки самоубийства Адам зарегистрировался в реабилитационном центре, где ему было поставлено множество диагнозов и прописаны лечебные препараты.

В процессе выздоровления Адам перешёл на растительную диету, узнав о её пользе от нескольких сторонников.

«Во время выздоровления и перехода на растительную диету, я смог не только добиться трезвости, но и обратить вспять сердечные заболевания, диабет, эректильную дисфункцию и полностью отказаться от всех моих психиатрических препаратов в течение одного года», — делится Адам. «Это дало мне возможность создать среду для позитивных изменений благодаря ежедневным действиям по уходу за собой, которые помогли мне построить основу любви к себе, сосредотачиваясь больше на том, что для меня важно, чем на том, что со мной было».

Чтобы лучше понять влияние растительной диеты на выздоровление с научной точки зрения, Адам набрал команду для запуска исследования.

«Предполагаю, что это исследование окажет огромное влияние на то, как мы рассматриваем лечение зависимости в целом», — заявил Адам в начале исследования. «Часто пища используется людьми в качестве способа преодоления стресса во время отвыкания от предмета зависимости. В большинстве случаев такой выбор питания разрушителен для здоровья. Я надеюсь, что это исследование покажет, что питание на самом деле играет огромную роль в опосредующих факторах выздоровления: депрессии, беспокойстве, сострадании к себе и стойкости. Это те факторы, на которых может быть заложена основа для восстановления».

Источник: vegnews.ru/nauka/svyaz-rastitelnoj-diety-i-lecheniya-zavisimosti/