Измени себя — изменится Мир вокруг

Растительное молоко покоряет рынки и сердца покупателей

Растительное молоко покоряет рынки и сердца покупателей

Американцы пьют коровьего молока меньше и меньше, предпочитая растительные аналоги. По этой причине всё новым бизнесменам приходится выбирать — либо переквалифицировать производство, либо реорганизовать бизнес. Да, всё так серьёзно.

Например, по итогам первого полугодия 2019 года продажи одного из крупнейших производителей молока в США — Dean Foods — упали на 7 %, а прибыль обрушилась на 14. В текущем году акции фирмы потеряли порядка 890 % стоимости. Ведутся переговоры о перекупке компании. Потребительская тенденция заменять животное на растительное касается не только молочных продуктов, но так же и мясных — веганское мясо и другие растительные аналоги привычных мясных продуктов также набирают популярность.

Что касается молока, то по прогнозам Euromonitor, мировой рынок молочных альтернатив в 2019 году превысит 18 млрд долларов (рост на 3,5 % по сравнению с 2018-м).

Да, пока доля традиционного молока на рынке преобладает, составляя чуть менее 120 млрд долларов. Но продажи коровьего молока снижаются в течение последних четырёх лет, а, например, овсяного молока за последний год подскочили на 636 % — до 53 млн долларов.

А вы какому молоку отдаёте предпочтение в этом году — растительному или животному?

Источник: finance.rambler.ru/business/43152080-krupneyshiy-proizvoditel-moloka-obankrotilsya-iz-za-veganov/?updated