Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Растительное питание в больницах

Растительное питание в больницах
Растительное питание в больницах

В штате Нью-Йорк принят законопроект, который гарантирует пациентам муниципальных больниц возможность выбора здоровой веганской еды при каждом приёме питания. Об этом появилась публикация на официальном сайте Комитета врачей за ответственную медицину — Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM).

Законопроект представил сенатор Брэд Хойлман совместно с членом Ассамблеи Ричардом Готфридом. В документе выдвинуты требования о том, чтобы больницы Нью-Йорка предоставили пациентам растительное питание по требованию, исключив животные ингредиенты. Питание официально закреплено в меню.

Принятие этого проекта довольно скоро поможет пациентам больниц штата ощутить на себе благотворное влияние растительного питания в борьбе с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением.

В Калифорнии год назад был принят похожий закон, автором тогда выступил Комитет врачей за ответственную медицину. От больниц, домов престарелых, тюрем и прочих учреждений тогда потребовали включения в меню одного варианта веганского питания.

Если вы стремитесь к здоровью, то применение системы растительного питания очевидно: по своей природе человек — прирождённый веган; мы не устроены так, как хищники или всеядные; физиология человека указывает на это.

Веганское питание существенно замедляет старение тела и головного мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета, лишнего веса и других опасных заболеваний.

Источник: veganstvo.info