Измени себя — изменится Мир вокруг

Растёт спрос — растёт и предложение. В магазинах становится больше здоровой еды

Правильное и здоровое питание стало мировой тенденцией номер один. Что это — следование модным тенденциям или осознанный возврат к истокам, правильному и природному питанию? Как бы то ни было, клиентоориентированные производители и розничные торговые сети повысили процент поставок и продаж растительной продукции.

Ещё совсем недавно тем, кто следит за своим здоровьем, было очень сложно приобрести качественные органические продукты питания. Зачастую приходилось долго выискивать в своём городе специализированные магазины или обращаться к помощи интернет-магазинов, а иногда даже отправляться на закупку в соседние города.

Сегодня мир меняется. Количество магазинов здорового питания растёт с каждым днем. Приставка ЭКО, БИО, ОРГАНИК, VEGGI появляется на упаковках всё чаще. В настоящее время существуют целые сети магазинов здорового вегетарианского питания, кафе и заведения формата «быстрое питание» для веганов и вегетарианцев.

И если ранее магазины не могли предоставить широкий ассортимент вегетарианских и веганских товаров, то теперь даже в крупных торговых сетях отводится целая секция для такой продукции.

США, Бразилия, Европа и, конечно же, Россия пересматривают привычную систему питания и стремительно движутся к повышению процента растительной пищи в рационе граждан, понимая, что это положительно скажется на здоровье населения и поможет существенно снизить экологическую нагрузку на планету в целом.

Приятно видеть, что и в нашей стране растёт уровень осознанности среди населения. Всё чаще сограждане делают выбор в пользу растительной диеты, а магазины дают возможность приобретать соответствующие товары высокого качества.