Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Развлечения дельфинами

Развлечения дельфинами
Развлечения дельфинами

В докладе Всемирной службы защиты животных (WAP) подробно описываются ужасные условия жизни, которые вынуждены переживать дельфины, содержащиеся в неволе с целью получения прибыли.

Этот отчёт появился вскоре после того, как TripAdvisor, разработавший политику защиты животных в 2016 году, объявил, что больше не будет продавать билеты на аттракционы, связанные с дельфинами или китами.

Глобальная индустрия стоимостью в миллиард долларов охватывает 54 страны и 336 различных предприятий, а более 3 000 дельфинов находятся в неволе. Согласно вышеназванному отчёту, условия жизни дельфинов — ненадлежащие.

Чтобы обеспечивать нужный обзор публике, их места содержания — небольшие и являются крошечной частью того, что было бы в их естественной среде обитания. Для сохранения чистоты вода подвергается высокой очистке, что также не подходит для здоровой жизни дельфинов. Потребности дельфинов стоят на втором месте после прибыли.

Известно, что дельфины очень умны, множество исследований это подтверждает. Их сложное поведение часто упоминается как причина их использования в качестве развлечения. Ведь они превосходны в обучении и реагировании на команды. Но, согласно WAP, «высокий уровень интеллекта, демонстрируемый афалинами и другими видами китообразных, делает их содержание и использование для развлечения крайне неэтичными».

Так как животные внешне кажутся счастливыми, мало кто из зрителей таких шоу подозревает жестокое обращение и их страдания в неволе.

Иногда эти представления называют «образовательными», а также помогающими сохранить вид. Но это неправда. Некоторые заявляют, что помогают популяции дельфинов путём разведения, однако рождённые в неволе дельфины там же и остаются и не выпускаются в дикую природу.

Накопилось слишком много душераздирающих историй о дельфинах в неволе. Например, дельфины на Бали были вынуждены жить в бассейне отеля, где каждый день плавали туристы. А в Болгарии пришлось приостановить шоу дельфинов после того, как малыш-дельфин умер во время выступления.

Помогайте дельфинам, содержащимся в неволе, никогда не посещая неэтичные шоу, которые эксплуатируют морских млекопитающих для развлечения.

Источник