Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Рестораны Эдинбурга отказываются от фуа-гра

Рестораны Эдинбурга отказываются от фуа-гра
Рестораны Эдинбурга отказываются от фуа-гра

Задумывались ли когда-нибудь любители фуа-гра — одного из самых популярных деликатесов французской кухни — каким способом к ним на стол попадает данный продукт?

Добыча фуа-гра (в переводе с французского «foie gras» — 'жирная печень') — жестокий процесс. Ради этого уток и гусей подвергают принудительному откорму, запихивая в горло металлическую трубку, через которую птицу накачивают едой на протяжении трёх недель. Это приводит к увеличению печени в 10 раз, после чего птиц убивают, а использованные тушки оставляют гнить на свалках.

В Эдинбурге, столице Шотландии, рестораторы заявили о своей готовности исключить фуа-гра из меню, откликнувшись на призыв зоозащитников, таким образом выступая против жестокого обращения с животными.

«Мы очень рады, что шотландские компании расстались с этой позорной отраслью», — сказал Коннор Джексон, исполнительный директор европейской зоозащитнической организации «Открытые клетки» в Великобритании.

Источник: vk.com/wall-88626327_5266