Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Российская актриса: «Я ни разу не пожалела о том, что ушла из кинематографа»

Российская актриса: «Я ни разу не пожалела о том, что ушла из кинематографа»

Ольга Будина, которая в следующем месяце отмечает 45-летие, в последние несколько лет все реже появляется на экранах и почти не бывает на светских киновечеринках. Несколько лет назад Ольга прекратила сниматься в сериалах и выходить на театральную сцену, и для этого у нее были серьезные причины.

О первой роли в кино

В своем первом фильме «Романовы. Венценосная семья» я начала сниматься, когда была студенткой театрального училища имени Бориса Щукина. Фильм снял выдающийся советский режиссер Глеб Панфилов. По сюжету моя героиня заболела корью, поэтому для роли меня обрили наголо. Хотя фильм снят о двух последних годах царской семьи, мы на протяжении всего фильма ходили лысыми, как будто наши волосы не могли вырасти. Но так захотел режиссер. Фильм вышел в 2000 году, начали его снимать в 96-м — это было то самое время, когда в нашей стране о кино думали в самую последнюю очередь. Я помню, что мы жили по талонам в Москве и Подмосковье. Было очень тяжело.

О причинах ухода из актерской профессии

Последняя моя роль — разведчица Маргарита Коненкова. Ее подозревали в любовной связи с Альбертом Эйнштейном. По сюжету фильма она вошла в отношения не только с ним, чтобы вывезти в Россию разработки атомной бомбы. Очередная клюква. Но сегодня не могут дать деньги на другую идеологию. Таким образом, семь лет назад я закончила свою актерскую карьеру. Я сделала это, когда поняла, что нужно во всем разобраться. Я предупредила всех продюсеров о том, что дорабатываю все те контракты, которые подписала, и таким образом ушла из антрепризы, ушла с телевидения и из кино. Сохранила при этом со всеми прекрасные отношения. И ни разу не пожалела, потому что мне нужно было уединение, чтобы поставить собственные мозги на место. Больше всего жалею о том, что фильмы, которым я отдала очень много энергии и всего того, что имела, оказались рупорами лжи.

О правильном отдыхе

У меня критерий отдыха только один: я люблю ездить туда, где меня никто не будет трогать. На отдыхе необходима все-таки обстановка тишины и покоя. Но я давно уже практически никуда не езжу, потому что у нас есть дача. Это самое комфортное место для пребывания — там точно никто посторонний не тронет. Я люблю гулять по лесу, находить ягоды и грибы, мне нравится собирать малину, ежевику, крыжовник. Есть люди, которые живут на даче, поэтому они знают, когда и что нужно сажать. Но я все-таки приезжаю время от времени, поэтому не так сильно разбираюсь в этом вопросе. Хотя иногда могу полоть грядки.

О подходах к воспитанию

Сейчас идет информационная война, наши дети слышат лозунги «бери от жизни все!» и «один раз живем»… Это типичные лозунги общества потребления, мы же были воспитаны на других понятиях. У нас было развито чувство плеча, помощи. Именно к этому призывают наши русские народные сказки, про которые мы вообще забыли. А еще нужно вместе с детьми обязательно смотреть наше старое кино, чтобы они погружались в другую психологию, другое мировоззрение. Чтобы они понимали: ну нельзя только к себе грести, потому что останешься один. Эпоха торгашей на наших детях должна закончиться.

О социальных сетях

Меня нет ни в Инстаграме, ни в Фейсбуке, хотя везде существуют аккаунты с моим именем. Это фейки. Я в свободное время занимаюсь самообразованием: читаю, изучаю и шевелю мозгами.

Об образе жизни

Мы не должны засыпать в печальном состоянии. Перед сном обязательно нужно довести себя до состояния счастья, радости и в этой неге засыпать, тогда и сны будут прекрасными. Есть научные сведения, что в этом состоянии мы можем моделировать самое прекрасное будущее — каждый для своей семьи и нашей Земли.

Источник: https://www.womanhit.ru/stars/interview/2020-01-20-olga-budina-janirazu-nepozhalela-otom-chto-ushla-izprofessii/