Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Рыцарские дела Хэмилтона

Рыцарские дела Хэмилтона
Рыцарские дела Хэмилтона

Льюис Хэмилтон завоевал шестой чемпионский титул в «Формуле-1», тем самым ещё надёжнее закрепив за собой звание одного из самых успешных гонщиков.

Но, помимо головокружительных успехов на гоночной трассе, Хэмилтон активничает в добрых делах и осознанном отношении к окружающему миру.

«Послужной» список добрых дел Хэмилтона

  • В своём офисе и у себя дома он не позволяет покупать пластик, а также стремится все отходы сдавать на переработку, вплоть до зубной щётки.
  • Распродаёт свои транспортные средства — продал личный самолёт и некоторые автомобили, купил себе электрокар, а летает теперь коммерческими рейсами.
  • Сотрудничая с «Мерседесом», предлагает экоинициативы — к примеру, делать салоны из искусственной кожи вместо натуральной.
  • Заявил, что к концу 2019 года будет стараться свести свой углеродный след к нулю.
  • Профинансировал производство фильма о пользе растительного питания для спортсменов — The Game Changers.
  • Поддерживает несколько благотворительных фондов, в т. ч. в помощь бедным детям, малоимущим и так далее.
  • Утвердил свой собственный благотворительный фонд в Великобритании, который помогает в реализации талантливым детям с ограниченными возможностями.
  • Вывозит пластиковый мусор с пляжей.
  • Поднимает на широкую аудиторию вопросы об опасном пластиковом загрязнении океанов, жестокости к животным на фермах, в цирках и дельфинариях, об истинных причинах пожаров на Амазонке и не только.
  • Ведёт веганскую агитационную деятельность в соцсетях:

«Становитесь веганами — сегодня это единственный способ по-настоящему спасти нашу планету. Меня расстраивают мысли о том, куда движется этот мир. Вымирание нашего вида становится более и более вероятным, так как мы злоупотребляем ресурсами. Мировые лидеры либо не являются образованными, либо их совсем не волнует состояние окружающей среды. Сельское хозяйство — главный загрязнитель, который более чем на 50 процентов опережает весь транспорт. Ключевой момент — это образование. Нам говорили, что потребление животных продуктов является чем-то хорошим, но это ложь, которая распространялась сотни лет».

Сам Хэмилтон не ест красного мяса с 2016 года, с 2017-го — птицу и рыбу. Сейчас же он на питании, основанном на продуктах растительного происхождения. Спустя два года Льюис выказывает только радость от этих перемен:

«Теперь я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Это решение можно назвать одним из лучших в карьере — важнее был только переход в «Мерседес». Жалею, что не стал веганом раньше. Люди говорят, что нужно потреблять белки, поэтому невозможно стать веганом. Но в моем рационе много протеинов, и я наращиваю мышцы. Сейчас я здоровее и счастливее, чем когда бы то ни было.

Титул рыцаря

Несмотря на то, что многие люди (в том числе и его коллеги) критикуют Хэмилтона за его «похожую на позёрство» активную деятельность, в любом случае эти добрые дела уже помогли многим и продолжают улучшать мир.

К слову, в «Формуле-1» не было гонщиков с такой же активной позицией по благотворительности, защите окружающей среды и прочих важных вопросов. Чаще всего пилоты во время активной карьеры концентрировались на повышении безопасности внутри собственного чемпионата. А вкус к добрым делам просыпался после ухода из спорта.

Сразу после шестого титула в Британии заговорили о возможном присвоении Хэмилтону титула рыцаря. Сейчас он находится в статусе «члена ордена Британской Империи» — самой нижней ступени, рыцарство же начинается с четвёртой.

Бывший первый министр Северной Ирландии и лидер Палаты Общин Питер Хэйн вместе с боссом английского подразделения издания Motorsport уже отправили премьер-министру страны Борису Джонсону письмо с просьбой повысить Хэмилтона в статусе. 

Источник: sports.ru/tribuna/blogs/wrongturn/2628422.html