Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

21 июня — Международный день йоги

21 июня — Международный день йоги

С Международным днём йоги!

Сегодня весь мир празднует Международный день йоги — древнейшей целостной системы развития тела и ума, дошедшей до нас сквозь тысячи лет. В этот мощный по энергетике день — день летнего солнцестояния — это событие приобретает дополнительную силу и смысл.

Международный день йоги начали отмечать с 2015 года после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди внёс соответствующее предложение в адрес ООН. Это предложение было поддержано всеми 175 государствами, представленными на Генеральной Ассамблее ООН.

Нарендра Моди в одной из своих речей сказал:

«Йога — бесценный дар древних традиций Индии. Она воплощает в себе единство души и тела; мысли и действия, а также гармонию между человеком и природой и целостный подход к здоровью и благополучию. Речь идёт не о физических упражнениях, а об открытии чувства единства с самим собой, миром и природой. Если мы поменяем наш образ жизни и создадим новый образ сознания — это поможет всеобщему благополучию. Давайте решим назначить Международный день йоги».

Действительно, в наше время йога актуальна как никогда. Для современного человека, живущего в довольно агрессивном мире, очень важно поддерживать нужный уровень здоровья, энергии, рассудительности и оптимизма. Всему этому способствует регулярная практика йоги. Помимо огромного количества исследований, подтверждающих положительное влияние практик йоги на физическое и психическое здоровье человека, существует огромный опыт за плечами множества практиков.

Йога открывает новые возможности и позволяет не только гармонизировать свою жизнь и поддерживать её на должном уровне, но и продвигаться в познании себя и мира вокруг, прикоснуться к чему-то большему, чем мы привыкли видеть в этой жизни.

Сегодня прекрасный день, чтобы начать заниматься йогой. И не менее замечательный, чтобы продолжить, а также поблагодарить йогу за всё, что она уже привнесла в вашу жизнь.

С Международным днём йоги, друзья!