Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Сахар — лучший друг рака. Исследования

Мы уже давно знаем, что сахар, по сути, питает раковые клетки. Но недавние исследования показали, что сахар может быть причиной этой болезни.

Исследование, опубликованное в Journal of Clinical Investigation, обнаружило, что большое количество глюкозы в клетке может вызвать рак.

В то же время исследование показало, что нарушение доступности сахара и его усвоения клеткой может иметь противоположный эффект, заставляя раковые клетки возвращаться к тому состоянию, в котором они были до рака.

Это исследование показывает, что сахар является одной из основных причин метаболических клеточных изменений в организме, которые соответствуют развитию рака. Знание того, что лишение клеток сахара может обратить вспять развитие онкопроцесса, очень важный фактор.

Между тем, другое исследование, опубликованное в журнале Science Signaling, основано на более ранней научной литературе, показывающей, что быстро размножающиеся раковые клетки, как правило, нуждаются в большем количестве сахара, чем нормальные клетки. В ходе исследования учёные обнаружили, что отсутствие сахара в раковых клетках вызывает реакцию, которая приводит к их гибели.

Другое исследование, проведённое бельгийскими учёными в течение девяти лет, показало, что сахар стимулирует раковые клетки и заставляет их быстро размножаться и разрастаться.

Понимание связи сахара и рака может изменить правила игры

Более глубокое понимание связи между сахаром и возникновением и прогрессированием рака может кардинально изменить здоровье населения.

К сожалению, сахар вызывает сильное привыкание. На самом деле, некоторые эксперты говорят, что сахар может вызывать такое же привыкание, как и кокаин. Это потому, что сахар высвобождает дофамин и опиоиды в нашем организме, активируя «систему вознаграждения», которая является признаком аддиктивного поведения.

Короче говоря, это даёт вам тип кайфа, который вы захотите снова испытать. Поэтому вы повторяете действия, которые изначально дали вам это чувство. Со временем вам нужно будет делать это всё чаще и чаще, чтобы получить тот же эффект. Даже если ваше тело страдает от таких негативных последствий, как головные боли, увеличение веса и все другие заболевания, к которым может привести чрезмерное потребление сахара.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам не употреблять более шести чайных ложек сахара в день; ограничение для мужчин — 9 чайных ложек. Между тем Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем поддерживать суточное потребление сахара на уровне ниже 10 % от общего количества потребляемой энергии.

Вместо послесловия

Рак — не единственная причина избегать употребления сахара. Другие негативные последствия для здоровья, связанные с этим веществом, включают повышенные риски ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний; более быстрое старение и замедление когнитивных функций.

Хотя иногда может казаться, что рак — это болезнь, неподвластная нашему контролю, учёные обнаружили, что выбор образа жизни играет бóльшую роль, чем генетика. Таким образом, у нас гораздо больше контроля, чем мы думаем. Наблюдение за потреблением сахара — один из лучших шагов, которые мы можем предпринять, для предотвращения этого недуга.

Источник: https://www.stopeatingpoison.com/2020-07-14-sugar-is-cancers-best-friend-research.html

Оцените статью
1 10 9.76 17 17 Сахар — лучший друг рака. Исследования https://www.oum.ru/upload/iblock/e1b/e1b7e8dd01d399a1d088eed786669a20.jpg
17 / 9.76
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Благодарности и пожелания