Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Сажаем деревья – меняем климат!

Сажаем деревья – меняем климат!
Сажаем деревья – меняем климат!

Посадка деревьев «обладает потрясающим потенциалом» для решения чрезвычайной климатической ситуации.

Исследователи давно предупреждают об опасностях изменения климата, в результате которого экологические условия ухудшаются по мере того, как погодные условия становятся всё более непредсказуемыми. И теперь учёные призывают жителей мира посадить миллиарды деревьев везде, где это возможно, предлагая это как самый дешёвый и эффективный способ справиться с климатическим кризисом.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Science», две трети всех выбросов углекислого газа во всём мире — примерно 25 процентов CO2 в атмосфере — будут уничтожены при посадке около одного миллиарда деревьев, так деревья станут огромными натуральными улавливателями и хранилищами выбросов. Считается, что это доступный и политически не спорный способ.

Исследователи говорят, что на Земле есть место для посадки более 1 триллиона деревьев, которые в рамках новой всемирной инициативы по посадке деревьев станут расти на заброшенных участках, в лесах и парках по всему земному шару и очистят атмосферу от большей части удерживающих тепло выбросов.

В исследовании использовались карты Google Earth и данные Глобальной инициативы по биоразнообразию лесов (GFBI), чтобы получить точное представление о текущем количестве деревьев. Инициатива основывает свои данные на усилиях добровольцев с Земли, 1,2 млн точек мониторинга по всему миру, спутниковых снимках, а также десятках тысяч образцов почвы.

Согласно исследованию, территория с посадками деревьев размером примерно с США могла бы очистить планету от 205 миллиардов метрических тонн выбросов углерода из примерно 300 миллиардов метрических тонн углеродного загрязнения, выброшенного в атмосферу за последние 25 лет.

К странам с наиболее доступным пространством для восстановления леса относятся: Россия, Австралия, Бразилия, Канада, Китай и США.

Источник: themindunleashed.com/2019/07/planting-trillion-trees-reverse-climate-change.html