Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Секрет здоровья и успеха от чемпиона Формулы-1

Секрет здоровья и успеха от чемпиона Формулы-1
Секрет здоровья и успеха от чемпиона Формулы-1

Пятикратный и ныне действующий чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон, веган-автогонщик, вновь одержал победу, уже четвёртую в сезоне и, только представьте, семьдесят седьмую в карьере. В этот раз он выиграл Гран-при Монако, это шестой по счёту этап чемпионата Формулы-1.

Ранее сообщалось, что решение отказаться от продуктов животного происхождения полностью автогонщик принял после того, как посмотрел документальный фильм «What the Health?» ('При чём здесь здоровье?'). В нём показано разоблачение сговора органов власти с крупными бизнесами.

Льюис призвал своих поклонников следовать его примеру, изменив рацион питания на веганский. «Люди следуют за мной, я мотивирую их становиться веганами, — сказал Хэмилтон. — На карте: жестокое обращение с животными, глобальное потепление, а также личное здоровье каждого».

В прошлом году Льюис Хэмилтон назван благотворительной организацией по защите прав животных PETA «Человеком года».

Ингрид Ньюкирк, давний поклонник Формулы-1 и основатель PETA, сказала: «Льюис доказал всем — он фантастический гонщик и наш могущественный союзник против использования животных в пищу. Он вдохновил миллионы своих болельщиков изменить привычки и сохранить жизни, став веганом».

«Ваши глаза закрыты на боль и пытки, которые испытывают животные. Кусок мяса или рыбы, который вы съели; кусок кожи, который вы надеваете, взяты от животного, испытавшего великие страдания», — сказал гонщик.

Хэмилтон недавно опубликовал на странице своего Instagram информацию, что совершенно легко может набирать и скидывать нужный вес на веганском питании. «Многие люди говорят: “Мне нужен белок, я никогда не смогу стать веганом”. Это не так! Мой рацион богат белком, у меня отличные мышцы. Я здоровее и счастливее, чем когда-либо. Очень бы хотел, чтобы это произошло раньше».

Источник: veganstvo.info/1152-vegan-avtogonschik-lyuis-hemilton-vyigral-gran-pri-monako.html