Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Щелочная вода и кислород сохранят организм здоровым

Щелочная вода и кислород сохранят организм здоровым

Всё больше внимания мы уделяем правильному питанию и здоровому образу жизни. В этой связи: несколько научных фактов.

Немецкий исследователь Отто Генрих Варбург был удостоен Нобелевской премии, доказав, что большинство болезней, среди которых и такая болезнь, как рак, тесно связано с нарушением кислотно-щелочного баланс в теле человека. Отто подтвердил опытным путём, что раковые клетки образуются в кислой среде; в щелочной же – умирают через несколько часов. Ему удалось обнаружить, что абсолютно все болезнетворные вирусы, бактерии и грибы просто не в состоянии выжить в присутствии... кислорода! И это означает, что все болезнетворные аномалии появляются именно в тех местах организма, в которых нарушено снабжение кислородом. Отто Генрих также связал это явление и с уровнем рН жидкостей в организме каждого человека. 

Удивительные факты, но позже, когда его открытия подвергались сомнениям, и дальше, когда снова удалось подтвердить все его открытия, ещё ряд учёных выяснили, что мы всего-навсего годами можем страдать от перманентной нехватки... воздуха, точнее сказать, кислорода (с точки зрения йоги, можно бы добавить – праны). Даже порядка 150 лет тому назад кислорода в атмосфере было больше, этот показатель был равен 26%; сейчас он повсеместно ниже — 21%; в городах и того печальней – всего 20%. Получается, что нам просто катастрофически недостаёт энергии для жизни.

Норма уровня щелочного баланса равна 7,36 pH. Он напрямую зависит именно от того, что мы едим и пьём. И, по сути, что мы в себя положим, то и окислит наш организм, либо его ощелачит. Нормальный уровень pH установлен по показателям чистой дождевой воды, а такая вода имеет нейтральное значение рH, равное, как мы уже отметили, примерно 7. Вся вода, имеющая значение ниже 7, считается кислой, а более 7 – щелочной. Как ни парадоксально, но человеческое тело имеет неравномерное распределение значения рH, ведь каждый орган имеет своё собственное значение уровня щелочного баланса. Как мы видим из результатов исследования, уровень pH напрямую связан с возможностью комфортно дышать.

Дискуссий на тему щелочной воды с каждым годом становится всё больше. Это связано с тем, что интерес к адекватному образу жизни и здоровому питанию растёт, а качество продуктов, воздуха и воды снижается. Здоровым оставаться всё труднее. Но это на первый взгляд. Есть чёткие и неизменные инструкции по здоровому образу жизни, правильному питанию, физическим нагрузкам и дыханию. Среди консультантов ЗОЖ, диетологов и других специалистов в области адекватного подхода к жизни бытует мнение, что щелочная вода – как «живая вода» из сказок нашего детства – от всех невзгод; поможет и токсины удалить из организма, и обмен веществ улучшить, и наполнить организм кислородом, предотвратив начало самых неблагоприятных заболеваний. Конечно, при условии, что вы не только ощелачиваетесь, но и не зашлаковываете себя с новой силой, по принципу: почистил – можно и закислить...

Как влияет щёлочь на организм? Регулярное употребление щелочной воды чрезвычайно важно для здоровья. Тот факт, что наш организм более чем на 80% состоит из воды, означает, что любой дисбаланс уровня pH, тут же отзовётся неприятностями в работе тела, скажется на настроении, работе ума и других факторах, сообщающих о нездоровье. Лучше всего отказаться от употребления большей части продуктов, окисляющих наши организмы и способствующих повреждениям тела, а именно: убираем все жареные и жирные продукты, алкоголь, сахар, соль, кофеин; слишком обработанную пищу, такую как белая мука, также желательно исключить; дрожжи; молочные обработанные продукты, животную пищу. Добавляем в рацион больше фруктов, сухофруктов, сырых овощей, зелени.

О том, что баланс pH нарушен, организм сообщит следующими симптомами: слабый иммунитет, хроническая усталость, боли в области живота, головные боли.

Сделать щелочную воду очень просто:

Для этого нужны: 1 ст. л. гималайской соли, 1 л. питьевой воды, 1 лимон. Все ингредиенты смешать. Можно пить просто чистую воду с лимоном, без соли. Также для ощелачивания рекомендуют разводить пищевую соду в тёплой воде в пропорции 0,5-1 ч. л. на стакан воды (залейте соду частью очень горячей воды и далее добавьте тёплую до 250 мл). Пейте по утрам натощак.

Итак, правильно дышим по утрам, изучаем практики йоги, называемые пранаямой. В этих вопросах помогут разобраться преподаватели сайта asanaonline.ru. Плюс – стараемся отрегулировать щелочной баланс нашего организма. Он будет благодарен, а вы с новыми силами продолжите двигаться по пути развития, выполняя то предназначение, для реализации которого вы здесь.