Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Шокирующая статистика вдохновила педиатра на экодеятельность

Знаете ли вы, что только 14 % пластиковой упаковки перерабатывается? Остальные же 86 % пластика распределяется по нашей планете (в основном, в океанах).

Когда Сара Метц, врач-педиатр, ознакомилась с этой статистикой, началось её путешествие в борьбе с непостижимым количеством пластиковых отходов, которые ежегодно попадают на наши свалки. Её миссия становится ещё более достойной восхищения, учитывая, что ежегодно в океан попадает 8,8 млн тонн пластиковых отходов. Фактически, как недавнее исследование показало, что до 80 % мусора, попадающего в океаны, поступает из наземных источников, и почти 90 % этого мусора — пластик. Это ставит почти 700 видов морских животных перед угрозой исчезновения из-за опасности, которую пластик для них представляет (животные в нём запутываются и проглатывают, а также пластик загрязняет воду).

«Я всё больше осознаю эту проблему. Моя голова постоянно ею забита — количеством отходов, которые мы, люди, производим. И, конечно же, той ролью, которую играет в этом всём потребительство», — сказала Сара.

По мере того, как женщина всё больше вкладывалась в борьбу с этой проблемой, она составила бизнес-план. Вдохновлённая появляющимися в Европе сетями супермаркетов с нулевыми отходами, у неё возникла идея открыть такой магазин в своём собственном районе в Бруклине.

«Мы осознаём, что не можем заменить всё в обычном продуктовом магазине, но и не стремимся к этому», — сказала Сара. «На самом деле отчасти в этом и суть — в обычном продуктовом магазине так много лишнего, что является значительным источником как пищевых отходов, так и отходов от упаковки».

Сара будет бороться с пластиковыми отходами. Она говорит: «Предлагая еду в контейнерах и диспенсерах, мы устраняем проблему ненужной упаковки. Это также позволяет покупателям приобретать только то, что им нужно; что решает проблему пищевых отходов.

Это позволяет людям пробовать что-то новое, не связываясь с большой упаковкой того, что может остаться неиспользованным. Покупая в контейнерах только то, что вам нужно, вы можете помочь сократить безумное количество продуктов, которые мы потребляем ежегодно.

Это, в свою очередь, приведёт не только к уменьшению пластикового вреда, но и улучшит здоровье населения. Большая часть продуктов будет органической, и ничего не будет содержать искусственных ингредиентов».

Вы готовы совершать покупки, не создавая отходов?

Мы все можем принимать меры в нашей повседневной жизни, чтобы остановить возникновение пластиковых отходов.

Если мы все приложим усилия для понимания того, где мы используем пластик, и будем активно искать альтернативы, мы сможем резко сократить количество пластикового загрязнения, которое попадает в океаны.

Сокращение объёма повседневного пластика в нашей жизни — это не про отказ от чего-либо и не про принесение в жертву своего комфорта. А, скорее, это про то, как научиться извлекать максимальную пользу из предметов, которые мы используем каждый день.

Источник: https://www.onegreenplanet.org/news/statistic-that-inspired-woman-to-open-zero-waste-grocery-store/

Оцените статью
1 10 9.83 12 12 Шокирующая статистика вдохновила педиатра на экодеятельность https://www.oum.ru/upload/iblock/f78/f784136ea75f8ed41a985a69548549d1.jpg
12 / 9.83
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Благодарности и пожелания