Измени себя — изменится Мир вокруг

Сильнейший человек в Калифорнии — веган

Ник Сквайрс — веган и активист по защите прав животных — выиграл золото в соревнованиях по пауэрлифтингу Ассоциации пауэрлифтинга США (USPA). О своей победе спортсмен сообщил в Twitter, пошутив, что теперь он будет откликаться только на обращение «сильнейший человек в Калифорнии».

В тяжёлый спорт Ник пришёл в 2013 году, а в 2014 стал веганом, отказавшись от продуктов животного происхождения по этичным причинам. В тот момент он не знал, реально ли совместить спорт и новую систему питания, но твёрдо был уверен, что не сможет больше есть животных.

Теперь же Сквайрс является титулованным пауэрлифтером, регулярно принимает участие в крупных соревнованиях и мотивирует своим примером тех, кто готовится сделать подобные шаги в своей жизни.

Спортсмен живёт с семьёй в Калифорнии, его жена разделяет убеждения мужа о пользе растительного питания, поддерживает в продвижении веганского и экологичного образа жизни. Достижения спортсмена в пауэрлифтинге развеяли множество мифов о вегетарианстве, убедив даже закостенелых скептиков в силе растительного рациона. В социальных сетях Ник рассказывает о веганстве и здоровом образе жизни, о проблемах окружающей среды и защите прав животных.

Источник: https://vegannews.co/vegan-powerlifter-becomes-the-strongest-man-in-california/?fbclid=IwAR3jvxiQbju7bxnM9ErhXijtzSK2FFEgagFcYENNv63-Od6yvWs1e8HDMpQ