Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Синхронное плавание в океане пластика

Синхронное плавание в океане пластика
Синхронное плавание в океане пластика

Британские синхронистки Кэти Шотмэн (Katie Shortman) и Изабель Торп (Isabelle Thorpe), выступавшие на чемпионате мира, приняли участие в съёмках видеоролика, который ярко продемонстрировал ситуацию с пластиковым мусором в океане. В ролике рассказывается о проблемах, которые влечёт за собой пластик, попадая в воды мирового океана.

Каждый год человек сбрасывает в реки, моря, океаны около 8 млн тонн пластиковых отходов. Это нарушает естественную экосистему водного мира, наносит урон его обитателям, отравляет рыб и птиц. Пластик стал настоящей угрозой для нашей планеты.

«Когда я вижу пластик в океане, мне становится очень грустно, и я хотела бы как-то помочь исправить это», — поделилась одна из спортсменок.

Ролик был показан на ежегодной и крупнейшей в Великобритании ярмарке молодых учёных и инженеров The Big Bang Fair для поддержки экопроекта Люка де Бреттон-Гордона, который в свои 16 лет изобрёл «съедобную» бутылку, способную заменить пластиковую тару.

На ярмарке, которая прошла в марте 2019 года, количество проектов посвящённых пластику, его переработке и повторному использованию, а также поиску экологичных альтернатив привычному материалу, было представлено на 14 % больше, чем в предыдущие годы.

Молодые учёные чувствуют ответственность за сохранность Земли и всё чаще берут инициативу по налаживанию экологии в свои руки.

Источник: youtu.be/J9bZYfAgWyg