Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Сохранить ясность ума в старости? Легко!

Сохранить ясность ума в старости? Легко!
Сохранить ясность ума в старости? Легко!

Австралийские учёные из университета Канберры нашли способ, благодаря которому можно легко сохранить ясность ума даже в преклонном возрасте. Результаты этого масштабного исследования были опубликованы в журнале British Journal of Sports Medicine, в краткой форме о нём сообщил The Telegraph.

Итак, всё довольно просто: по мнению авторов-исследователей, для сохранения людьми, возраст которых старше 50 лет, когнитивных способностей, допустим, таких, как внимательность и память, достаточно еженедельно найти время и силы для занятий физической культурой продолжительностью порядка 45 минут.

Промежуток времени, указанный в исследовании, должен быть занят разными видами нагрузок — силовыми, аэробными и растяжкой. Важно уделять внимание дыхательным упражнениям. Занятия должны проходить два раза в неделю.

Такие выводы эксперты смогли сделать, проведя массу исследований и закончив общим метаанализом десяти из них, посвященных связям между когнитивными способностями и физической нагрузкой.

Как отметили специалисты, наибольший заметный положительный эффект от правильно подобранных тренировок достигается в том случае, если они совмещены с правильной диетой, богатой растительной клетчаткой, и отказом от табакокурения и употребления алкогольных напитков.

Получается, что нашим родителям и бабушкам самое время получить в подарок абонемент на йога-практику.

bleckt.com/news/good/20351.html