Измени себя — изменится Мир вокруг

Солнцезащитные очки из речного пластикового мусора

Экспериментальная игровая площадка для детей из Антверпена (Бельгия) объединилась с компанией, которая печатает 3D-очки из пластиковых отходов, чтобы создать первые в мире солнцезащитные очки из речного мусора.

Бельгийская компания W.R.Yuma занимается производством солнцезащитных очков из старых холодильников, автомобильных приборных панелей и бутылок содовой, применяя при этом технологию 3D-печати. Её команда постоянно ищет творческие способы использования новых источников отходов.

Для своего последнего проекта компания объединилась с Stormkop — экспериментальной игровой площадкой для детей.

Несколько раз в неделю школьники выходят и собирают пластиковый мусор на берегах местной реки. Затем из него изготовляется стильная коллекция взрослых и детских солнцезащитных очков. Компания W.R.Yuma стремится привлечь маленьких детей к творческому и практическому решению нашей общей проблемы отходов.

Впервые для изготовления солнцезащитных очков используется речной пластик и технология 3D-печати. Команда W.R.Yuma надеется, что благодаря этому проекту люди смогут по-другому взглянуть на такой ресурс, как отходы.

Собранные ПЭТ-бутылки тщательно очищают, измельчают и превращают в чернила для 3D-принтера с 50 % речной пластмассой. Солнцезащитные очки печатают в 3D прямо «на месте», менее чем в 1 км от места сбора пластиковых отходов.

Затем дети собирают из деталей детские солнцезащитные очки. Готовое изделие каждый ребёнок может забрать себе домой. Проект финансируется городом Антверпеном.

Компания W.R.Yuma также заботится и об отходах от собственного производства. Она поощряет людей приносить старые очки, предоставляя им скидку на покупку новых. Затем команда перерабатывает детали и превращает оправу в чернила для 3D-печати новых солнцезащитных очков. Таким образом каждый вносит свой вклад в очищение природы от пластикового мусора.

Источник: epochtimes.com.ua/ru/horoshie-novosti/deti-izgotovlyayut-solncezashchitnye-ochki-iz-rechnogo-plastikovogo-musora-130394