Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Созданы веганские автосидения высшего качества

Созданы веганские автосидения высшего качества

Крупный немецкий автоконцерн, производящий роскошные автомобили, представил кожаные сиденья, не содержащие материалов животного происхождения и «обладающие наивысшим качеством».

Автомобильный журналист Thomas Majchrzak отметил, что новые сиденья в автомобилях BMW, сделанные из кожзаменителя Sensatec, «превосходят по комфорту и тактильным ощущениям материал животного происхождения».

«Перфорированная и, таким образом, пассивно дышащая, стёганая структура для спортивных сидений, мягкая и плюшевая, но без жестокости. С этого момента большинство BMW пятой серии по всему миру будут продаваться с этим сиденьем [в качестве] стандарта в США» — написал журналист в своём Instagram.

Благотворительная организация по защите прав животных PETA отмечает, что, хотя некоторые производители автомобилей предлагают интерьеры из веганской кожи, другие компоненты автомобиля могут быть сделаны из материалов животного происхождения.

Поэтому PETA призывает потребителей напрямую связываться с каждым производителем, чтобы подтвердить, что все компоненты не содержат материалов животного происхождения.

Источник: https://www.plantbasednews.org/news/bmw-introduces-animal-free-leather-seats