Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Спальный мешок из переработанного пластика

Спальный мешок из переработанного пластика
Спальный мешок из переработанного пластика

Любой турист знает, каково это возиться в спальном мешке у костра ранним утром, пытаясь согреться и не запачкать при этом спальный мешок.

Наконец решение найдено: создано одеяло, полностью состоящее из переработанного пластика.

Изобретение представляет собой спальный мешок, раскладывающийся в форме одеяла. С момента создания и выпуска первых образцов, спальный мешок пережил несколько обновлений. Последние версии особенно привлекательны, поскольку они на все сто процентов состоят из переработанных материалов. Переход на постпотребительские материалы позволил компании практически исключить использование первичного пластика в цепочке изготовления этих продуктов.

В пресс-релизе поясняется, что каждое одеяло состоит из не менее, чем 60 утилизированных пластиковых бутылок, из которых была отлита полиэфирная нить! К концу 2019 года компания переработает три миллиона пластиковых бутылок, которые в противном случае пошли бы просто на свалку. Генеральный директор Уайли Робинсон говорит, что Rumpl планирует продолжить перевод других продуктов на переработанные материалы в течение 2020 года.

Синтетические материалы далеки от идеальных, но нереалистично предполагать, что люди собираются полностью от них отказаться. Вот почему важно, чтобы компании начали использовать 100 % переработанный материал в своих продуктах. Если мы сможем превратить ненужный продукт в то, что люди уже покупают в больших количествах, одновременно снижая спрос на его первичный эквивалент, это, по крайней мере, выиграет нам время, чтобы придумать лучшие варианты для утилизации, переработки и инновации естественных материалов, которые могут работать аналогично синтетическим. 

Источник: facepla.net/the-news/5935-blanket-is-made-from-recycled-plastic.html