Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Спортсменка и веган Фиона Оукс снова в книге рекордов Гинесса

Спортсменка и веган Фиона Оукс снова в книге рекордов Гинесса
Спортсменка и веган Фиона Оукс снова в книге рекордов Гинесса

Культовая спортсменка всегда стремится привлечь внимание общественности к проблемам гуманности и экологии. И в этот раз она решила, что свою победу получит, надев костюм коровы – шапку с ушами и рогами, а также костюм с хвостом. В этом неудобном наряде и под пристальными взглядами комиссии Гинесса Фиона отправилась в путь. И одержала очередную победу. Это был её четвёртый рекорд. Спортсменка – победительница более пятидесяти марафонов, среди которых марафон де Сабель, 250-километровая гонка по пустыне Сахаре. Оукс признана одной из фавориток в ТОП-100 самых влиятельных веганов планеты.

Несмотря на свои грандиозные успехи в спорте, Фиона Оукс считает самыми важными своими проектами распространение знаний о веганском питании и деятельность по содержанию приюта животных, где она работает практически единолично и заботится о 400 животных, среди которых лошади, свиньи, овцы, собаки и т.д. Также Фиона организовала фонд по сбору средств для кормления животных. Работать в приюте Фиона начинает обычно на рассвете и заканчивает в 8-9 вечера.

Для поклонников Фионы есть ещё одна новость: режиссёр Киган Кун снял документальный фильм-биографию о жизни и деятельности Фионы Оукс под названием «Бег на благо». На премьеру фильма для поддержки здравых концепций пришёл также знаменитый спортсмен-веган Рич Ролл.

Рич прокомментировал, что фильм описывает портрет Фионы как великой личности и именно таких не хватает нашему миру; также он отметил некоторую недооценённость трудов спортсменки и активистки Фионы Оукс.

На премьере фильма Оукс говорила слова благодарности и проявила себя невероятно скромным человеком: «Для меня большая честь, что Киган решил снять этот фильм, и он достоин грандиозного уважения за то, что его творчество окажет большое влияние на доведение ужасов и последствий животноводства до широкой общественности. Я также благодарю Рича за внимание к своим достижениям. Большая честь для меня быть среди такой замечательной аудитории единомышленников. Я использую свои спортивные достижения для того, чтобы продвигать информацию о животных, которые всегда останутся центром моего внимания, вдохновения и мотивации для движения на пути».

Выступая на презентации, режиссёр Кун сказал: «Оукс учавствует почти в каждой экстремальной гонке в мире, и она делает это, пропагандируя веганство, чтобы показать нам, что веганская диета очень подходит для спорта. Фильм получился захватывающим, красиво снятым, спортивным и мотивирующим».