Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Стелла Маккартни призвала дизайнеров встать на путь экопроизводства

Стелла Маккартни призвала дизайнеров встать на путь экопроизводства
Стелла Маккартни призвала дизайнеров встать на путь экопроизводства

Стелла Макартни — знаменитый модельер и дизайнер, мать четверых детей, оволактовегетарианка, дочь знаменитого участника группы The Beatles Пола Маккартни и Линды Маккартни, талантливого фотографа, ведущей активную борьбу за права животных. Именно она выступала 10 декабря на Конференции ООН, посвящённой изменениям климата.

Селебрити понимает, что на кону будущее человечества. Ей была отведена важная роль — донести до участников собрания информацию о влиянии индустрии моды на экосистему планеты и призвать коллег по модному цеху предпринять всевозможные меры, чтобы избежать грядущей климатической и экологической катастрофы и, объединив усилия, всем вместе встать на путь позитивных перемен.

В сотрудничестве с ООН именитый дизайнер поможет модным домам встать на более этический путь производства и ведения предпринимательской деятельности. Сама Маккартни давно отказалась от использования меха и кожи в своих коллекциях. Настоящим бестселлером стали сумки, чехлы для телефонов, кошельки, визитницы и ключницы, которые полностью изготовлены из переработанного пластика. 

Конференцию ООН по изменению климата принимала у себя Польша. Мировые лидеры, политики, учёные, экологи и активисты экодвижений соберались вместе, чтобы определить курс дальнейших коллективных действий, которые необходимо предпринять, чтобы снизить вероятность необратимых климатических изменений. Обсуждались такие сферы, как загрязнение окружающей среды, переработка отходов, токсичные выбросы в производстве, исчерпание природных ресурсов, переход на альтернативные источники энергии и снижение общей экологической нагрузки на планету.