Измени себя — изменится Мир вокруг

Супружеская пара из Америки стала выращивать грибы вместо разведения животных

В 2011 году фермеры Дженнифер и Родни Баррет начали серьёзно заниматься своим здоровьем из-за резко ухудшающегося самочувствия. У Родни диагностировали проблемы с пищеварительной системой, а у его супруги обострилась депрессия, артрит, гипертония и появились проблемы с лишним весом.

Первое, с чего решила начать супружеская пара, — переход на растительную диету. На три недели они отказались от продуктов животного происхождения и по прошествию срока отметили значительное улучшение по всем тревожащим показателям: самочувствие сделалось лучше, разум стал более ясным, сон — более спокойным и глубоким, а также повысился жизненный тонус, появилась энергия и радость.

Такие метаморфозы заставили супругов больше углубиться в тему веганства, чтобы найти ответы на вопросы, которые возникли в ходе оздоровительного эксперимента.

Под сомнение попал не только прежний образ жизни и пищевые привычки, но и источник заработка: на протяжении 18 лет Дженнифер и Родни жили на крупной животноводческой ферме в Арканзасе, выращивая животных на убой. «Было так неприятно осознать, что все эти страдания, смерть и разложение – всё это было ненужно. Я стала смотреть на цыплят по-другому. Внезапно я увидела в них живых существ, а не еду», — рассказала Дженнифер.

Обеспокоенные вопросом этичности, Барреты расторгли все контракты на выращивание птиц и разведение крупного рогатого скота, однако, решили не менять кардинально деятельность и фермерский стиль жизни. Новоиспечённые веганы приняли участие в программе по поддержке растительного фермерства и стали заниматься разведением грибов. Теперь их деятельность приносит не только деньги, но и морально-этическое удовольствие.

Необходимость сокращения животноводческих хозяйств и популяризация растениеводства — это то, на что обращают внимание экологи и врачи. Правильно сбалансированное растительное питание — это залог здоровья и процветания человечества, а отказ от мяса не просто тренд, а возможность улучшить качество жизни.

Источник: vegetarian.ru/news/arkanzasskie-fermery-otkazalis-ot-zhivotnovodstva-i-nachali-vyrashchivat-griby.html