Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Съёмочная команда сиквела «Аватар» будет обеспечена исключительно веганской едой

Съёмочная команда сиквела «Аватар» будет обеспечена исключительно веганской едой
Съёмочная команда сиквела «Аватар» будет обеспечена исключительно веганской едой

Джеймс Кэмерон известен не только своими талантливыми кинолентами, но и активной правозащитнической позицией в сфере охраны окружающей среды. Его фильм «Аватар», нашедший отклик в сердцах миллионов зрителей, стал мощным призывом к гармоничному существованию всех живых форм на планете и гуманному отношению к миру. Один из самых успешных режиссеров современности — веган и неоднократно в своих выступлениях рассказывал об этической стороне перехода на растительный тип питания и о его преимуществах с точки зрения здоровья.

Сейчас Кэмерон в тандеме с Джо Ландау занимается работой над сиквелом «Аватара». Съёмочной группе, задействованной в новой картине, на всё время создания фильма будет предложена еда исключительно растительного происхождения. В своём выступлении перед Fandom UK продюсер фильма заметил, что никто никого не заставляет есть то, что ему не нравится, однако, они намерены придерживаться во всём этической идеологии, которая им близка и заложена в сценарии фильма. «Мы следуем философии растительного (веганского) питания, которая, по нашему мнению, важна не только с точки зрения здоровья, но и с точки зрения охраны окружающей среды. Поэтому мы говорим сотрудникам: “Если мы собираемся готовить для вас, мы будем придерживаться наших ценностей, и еда на площадке будет веганской”», — сказал Джо Ландау.

Во второй части «Аватара» появится новый персонаж Ронал, которую сыграет актриса-вегетарианка Кейт Уинслет, работавшая ранее с создателями картины в оскароносном фильме «Титаник» 1998 года. Ронал — представительница «Людей рифа», живущих в единстве с водой и уважающих морских обитателей.

На организации веганского питания для своей творческой бригады усилия Кэмерона по продвижению веганства не заканчиваются. Вместе со своей супругой он основал компанию Verdient Foods Inc., которая занимается расширением ассортимента ингредиентов и продуктов растительного происхождения, а также канадец участвовал в создании фильма «Game Changers», развеявшего миф о том, что спорт и веганство несовместимы.

Источник: livekindly.co/james-camerons-avatar-sequel-productions-vegan-food-on-set/