Измени себя — изменится Мир вокруг

Тренер организовал движение по бесплатной работе с трудными подростками

Тренер по тайскому боксу из Красноярска Андрей Смирнов организовал движение по работе с трудными подростками и детьми из малообеспеченных семей: он арендует спортзалы и вместе с единомышленниками бесплатно занимается с ребятами.

Андрей родился и вырос в Узбекистане. У него было достаточно друзей, и он знает не понаслышке, что многие ребята хотели заниматься в спортивных секциях, но у них просто не было возможностей (и чаще финансовых). Шли годы, он видел, что некогда хорошие мальчишки начали потихоньку спиваться, а кто-то подсел на наркотики. Многих сейчас нет в живых, а те, кто остался, сидят в тюрьме.

Андрея с детства тянуло в спорт, и его не привлекали уличные посиделки с друзьями за бутылкой пива. Он считает, что это во многом определило его дальнейшую жизнь, и именно поэтому, став взрослым человеком, он принял решение помогать детям, которые не имеют возможности заниматься в спортивных секциях.

Тренер начал с того, что стал собирать ребят из малообеспеченных семей со всего города и проводить для них спортивные мастер-классы. Его поддержали другие известные спортсмены. Потом он стал приглашать известных людей Красноярска, депутатов от спорта, чтобы они рассказывали мальчишкам свои истории успеха, о том, как спорт помог им состояться в жизни.

Андрей активно привлекает тренеров к проведению бесплатных занятий. В настоящее время у них сформирован тренерский костяк, который готов набирать детей и работать с ними. А ребят ищут через детские дома и социальные центры. Планируется, что в каждом районе Красноярска будет работать своя секция по многим спортивным дисциплинам, которую смогут совершенно бесплатно посещать дети из малообеспеченных семей.

«В жизни должно быть добро, и каждый из нас должен его делать по мере своих сил. Ты от этого не обеднеешь, от тебя ничего не убудет, наоборот, ты только приобретешь. Я делаю то, что могу, но не жду похвалы или благодарности просто потому, что добро нужно делать тихо. Для меня самая большая награда — знать, что хотя бы кто-то из моих пацанов всерьёз увлёкся спортом. Силы берутся, наверное, благодаря семье. Когда ты делаешь что-то хорошее, то всё идёт само собой, для этого не приходится прикладывать какие-то серьёзные усилия. Я верю, что круговорот добра поможет сделать этот мир чуточку лучше», — поделился Андрей Смирнов.

Источник: https://priderussia.ru/pomoshch/trener-krasnoyarska-andrei-smirnov-organizoval-dvizhenie-rabote-trudnimi-podrostkami-detmi-maloobespechennih-semei-arenduet-sportzali-vmeste-edinomishlennikami-besplatno-zanimaetsya-rebyatami