Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Цирковое шоу — голограммы вместо живых зверей

Цирковое шоу — голограммы вместо живых зверей
Цирковое шоу — голограммы вместо живых зверей

На путь этичных представлений немецкий цирк «Ронкалли» встал ещё в начале 90-х годов, постепенно отказываясь от эксплуатации животных в своих представлениях. Однако, чтобы шоу не потеряло популярность и зрелищность, соучредитель цирка, австралийский режиссёр Бернхард Пол вложил в развитие своего детища полмиллиона евро и удивил мир крупнейшим световым шоу, где животных заменяют реалистичные голограммы.

Трёхмерные изображения слонов, зебр и львов взаимодействуют с клоунами и акробатами, удивляют и приводят в восторг как взрослых, так и детей.

За год шоу увидели 600 тысяч зрителей. Цена билета начинается от 29 евро.

«Это будущее цирка — спектакль, которым может наслаждаться каждый, и в котором живые существа не используются и не являются объектами для развлечения», — считает Ян Кример, президент международной группы по защите животных Animal Defenders International.

Успешный опыт использования полноразмерных голограмм животных может помочь другим труппам сделать решительный шаг и навсегда перестать задействовать животных в представлениях.

На сегодняшний день около 30 стран запретили участие диких животных в цирковых представлениях, и эта цифра стремительно растёт.

Источник: pogoda.mail.ru/news/37526358/