Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Учащиеся отказались отправлять своих питомцев на убой

Учащиеся отказались отправлять своих питомцев на убой
Учащиеся отказались отправлять своих питомцев на убой

В «Фермерском приюте» для животных в округе Оранж штата Калифорния появились новые питомцы: барашки Шон и Фрай, козлики и козочка Брюс, Пэм и Кевин. Им посчастливилось избежать участи остальных своих собратьев — оказаться на скотобойне.

В американских школах в старших классах существует программа «Будущие фермеры Америки». В рамках этой программы учащиеся за свои средства покупают и ухаживают за животными на ферме, а потом продают их на ежегодном аукционе по выращиванию скота. Большинство животных продаётся на бойни.

Молодые фермеры находятся под большим давлением, вынуждающим их соответствовать ожиданиям и условиям сельскохозяйственной программы, и участие в аукционах является единственным выбором для учеников.

Одна из школьниц — Рилиа Рид — привязалась к своему ягнёнку Фраю, она брала его с собой в походы, водила на поводке, заботилась о его нуждах, и питомец отвечал ей взаимным доверием.

Рилиа стала инициатором милосердной акции, отказавшись отправлять на смерть беззащитное создание. Её поддержали ещё четверо старшеклассников.

Избавленные от участия в аукционе животные, размещены в прекрасном «Фермерском приюте», площадью 26 акров, который является домом ещё для 170 «братьев наших меньших»: коров, лошадей, коз, овец, свиней и ламы по кличке Йода.

Президент и соучредитель приюта Джин Баур сказала, что она часто видит на окружных ярмарках, как страдают молодые фермеры из-за решения отправлять своих питомцев на скотобойню. Чтобы осуществить это, им приходится отключать свою совесть и сочувствие.

Выбирая растительную пищу, мы избавляем многих животных от мучительной жизни и насильственной смерти. 

Источник: vegan.ru/info/detail.php?ID=4083

Оцените статью

10 / 10
Поделиться с друзьями
Ваша помощь проекту
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Благодарности и пожелания