Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Учёные: веганство может остановить будущие пандемии

Учёные: веганство может остановить будущие пандемии

Участник кампании по защите окружающей среды и её автор Джордж Монбиот (George Monbiot) возглавляет множество экспертов, призывающих общество проявлять осторожность, чтобы предотвратить будущие пандемии.

Десять видных учёных и общественных деятелей предупредили в открытом письме в The Independent о том, что животноводческие фермы и рынки животных обеспечивают идеальные условия для распространения болезней и передачи их людям.

«По всему миру животные содержатся в ужасных условиях на животноводческих фермах и рынках животных. Эти параметры обеспечивают благоприятную среду для передачи вирусов между различными видами и людьми», — говорится в письме.

В письме содержится призыв к людям стать веганами и прекратить заниматься фермерским хозяйством.

Письмо было подписано множеством научных экспертов, в том числе профессором Эндрю Найтом, директором Центра защиты животных и общественного здравоохранения, а также врачом общей практики доктором Джошем Куллимором.

Письмо также было подписано лучшим адвокатом Великобритании Майклом Мэнсфилдом и многими другими.

3 из 4 новых или возникающих инфекционных заболеваний происходят от животных — в основном, от торговли дикими животными и промышленного животноводства. Как и ОРВИ, птичий грипп, свиной грипп, лихорадка Эбола и СПИД, коронавирус возник у животных.

В совокупности 56 зоонозных заболеваний являются причиной примерно 2,5 млрд. случаев заболевания людей и 2,7 млн. смертей в год.

Джульетта Геллатли (основатель «Вива!») сказала: «Сотни тысяч животных убивают на животноводческих фермах, что даёт вирусам прекрасную возможность мутировать, становиться более смертоносными и для людей. Самая логичная и лучшая форма защиты — это стать веганом и остановить болезнь в источнике».

Источник: http://www.vita.org.ru/new/2020/may/05.htm