Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Учёные вновь заговорили об опасности красного мяса

Учёные вновь заговорили об опасности красного мяса
Учёные вновь заговорили об опасности красного мяса

Количество исследований в области правильного и естественного питания растёт. Основываясь на новых данных, учёные говорят не просто о пользе растительного питания, но и о настоящей опасности, которую несёт в себе красное мясо.

Исследователи института Лернера в США выяснили, что употребление в пищу красного мяса неминуемо ведёт к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит из-за ТМАО (триметиламин оксида), вырабатываемого в момент переваривания мясных продуктов. Именно его наличие в организме и повышает риск болезней сердца. Полностью ознакомиться с результатами лабораторных исследований можно на страницах журнала European Heart Journal

К участию в эксперименте были приглашены 113 человек. Добровольцев разделили на три группы: диета участников первой группы состояла преимущественно из приготовленного красного мяса, у частников второй группы преобладало в пище белое мясо, третья же группа придерживалась полностью растительного рациона.

У первой группы испытуемых было выявлено максимальное количество ТМАО в крови. Если сравнивать данный показатель с участниками двух других групп, то он превышал норму в 3, а то и в 10 раз.

Исследователи подтвердили, что растительное питание — это не только верный шаг на пути к здоровому образу жизни, но также серьёзнейшая профилактика опасных заболеваний.