Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Удивительная польза кимчи — корейского суперпродукта

Кимчи, приготовленное из капусты, чеснока, перца чили и других специй, изобилует питательными веществами и антиоксидантами, включая фолиевую кислоту, железо и комплекс витаминов группы B. Кимчи не просто восхитительное блюдо, оно может похвастаться внушительным списком научно обоснованных преимуществ для здоровья.

1. Способствует пищеварению.

В процессе лакто-ферментации во время приготовления кимчи используются бактерии Lactobacillus для расщепления сахаров на молочную кислоту. Это приводит к отчётливому кисловатому вкусу этого блюда. В процессе ферментации также образуются другие полезные микробы, называемые пробиотиками, которые способствуют пищеварению и регулируют перистальтику кишечника.

2. Способствует снижению веса.

Кимчи может быть полезным дополнением к диете для похудения. Исследования показывают, что бактерии Lactobacillus в кимчи помогают сжигать жир в брюшной полости и уменьшать общее количество жира. Клетчатка из капусты также может поддерживать чувство сытости в течение более длительных периодов времени, препятствуя перееданию и перекусам между приёмами пищи.

3. Регулирует уровень холестерина.

Недавние исследования на людях и на животных показали, что употребление кимчи может привести к значительному снижению «плохого» холестерина (который способствует закупорке артерий). Чеснок, один из основных ингредиентов для приготовления кимчи, также богат селеном и аллицином. Эти соединения, как известно, снижают уровень холестерина.

4. Борется с окислительным стрессом.

Кимчи полон антиоксидантов, и всё благодаря ингредиентам, из которых оно изготовлено. Эти антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями, которые могут привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца.

5. Облегчает атопический дерматит.

Недавние исследования показывают, что бактерии Lactobacillus также могут уменьшить воспаление, связанное с атопическим дерматитом — заболеванием кожи, вызывающим сыпь и её поражения.

6. Укрепляет иммунное здоровье.

Суперпродукты, используемые для приготовления кимчи, такие как имбирь, чеснок и перец, содержат питательные вещества, повышающие иммунитет, и мощные растительные соединения, которые помогают бороться с простудой и гриппом.

7. Замедляет процесс старения.

Корейцы не так уж редко выглядят моложе своего реального возраста. Исследования показывают, что их секрет молодости может заключаться в кимчи. Это потому, что антиоксиданты в кимчи могут защитить клетки от стресса и воспалений, которые вызывают старение.

8. Снижает риск рака.

Новые исследования доказывают, что кимчи обладает противораковыми свойствами благодаря своим антиоксидантам и полезным растительным соединениям. Кочанная капуста, например, содержит мощные противораковые соединения, называемые глюкозинолатами. Исследования показывают, что глюкозинолаты помогают устранить потенциальные канцерогены и подавляют рост раковых клеток.

9. Снижает уровень сахара в крови.

Считается, что кимчи, как и большинство ферментированных продуктов, полезно для предиабетиков и диабетиков. Эксперты связывают этот антидиабетический эффект с волокнами кимчи, которые препятствуют всасыванию сахара в кишечнике. Некоторые исследования также показывают, что пробиотики могут помочь в регулировании уровня глюкозы в крови.

Приготовление кимчи

Кимчи можно есть отдельно или приготовить с белками, зеленью и цельнозерновыми злаками в качестве начинки. Также его можно использовать в качестве богатого пробиотиками гарнира, который помогает полезным кишечным бактериям лучше переваривать пищу.

Источник: https://www.food.news/2020-10-23-kimchi-health-benefits-and-recipes.html

Оцените статью
1 10 9.25 12 12 Удивительная польза кимчи — корейского суперпродукта https://www.oum.ru/upload/iblock/987/987f5db7b4720de1dfee6195c86c5667.jpg
12 / 9.25
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Благодарности и пожелания