Измени себя — изменится Мир вокруг

Угрозы здоровью от излучения смартфонов и беспроводных устройств. Исследования

Слушать аудиоверсию 0:00 / 04:37
Текст читает: Наталия Подолян

Согласно последним данным аналитического центра мобильной индустрии GSMA Intelligence, сегодня в мире насчитывается около 5,20 миллиарда уникальных пользователей сотовых телефонов, причём число пользователей в настоящее время растёт со скоростью два процента в год.

Помимо сотовых телефонов, использование беспроводных компьютеров, Wi-Fi и других «умных» домашних устройств также находится на рекордно высоком уровне.

Эксперты говорят, что это плохая новость, учитывая количество опасных последствий для здоровья, связанных с электромагнитными полями (ЭМП), которые исходят от сотовых телефонов и других беспроводных устройств. Вот некоторые из наиболее распространённых и опасных эффектов электромагнитного излучения сотовых телефонов и других устройств.

Воздействие электромагнитного излучения может вызвать бесплодие у мужчин.

Согласно статье, опубликованной в журнале Reproductive Biology and Endocrinology, постоянное воздействие ЭМП-излучения может привести к бесплодию у мужчин. Этот вывод основан на данных исследований in vitro и in vivo.

Воздействие электромагнитного излучения может вызвать поведенческие и когнитивные проблемы.

ЭМП-излучение может влиять на нервную активность мозга и даже вызывать апоптоз или смерть клеток мозга. Исследование, опубликованное в журнале Biomolecules and Therapeutics, отметило, что электромагнитное излучение может привести к нескольким проблемам, таким как гиперактивность, снижение памяти, изменение развития мозга и даже поведенческие проблемы.

Воздействие ЭМП-излучения может быть связано с несколькими видами рака.

По данным Международного агентства по изучению рака, излучение сотовых телефонов считается возможным канцерогеном. Эти данные ссылаются на исследования, связывающие его с формой рака мозга, называемой глиомой. Это открытие было подтверждено недавним исследованием, опубликованным в журнале British Occupational and Environmental Medicine, которое показало, что использование сотовых телефонов более 15 часов в месяц может фактически вызвать риск глиом и менингиом.

Воздействие ЭМП-излучения может мешать восстановительному сну.

Постоянное воздействие ЭМП, согласно исследованию, опубликованному в журнале Radiation Protection Dosimetry, может привести к потере мелатонина — гормона, вырабатываемого организмом, чтобы вызвать не только спокойный сон, но и стабильное настроение.

Более того, исследования также показали, что сотовые телефоны, размещённые рядом с кроватями, могут вызывать у людей плохой сон в фазе быстрого сна, что, в свою очередь, может вызвать проблемы, связанные с памятью и обучением.

Воздействие ЭМП-излучения может вызвать нарушения в эндокринной системе.

Многие исследования указывают на ЭМП как на эндокринный разрушитель. Это означает, что воздействие этого вида излучения может мгновенно нарушить работу эндокринной системы, которая регулирует секрецию гормонов, влияющих на важные процессы в организме, такие как рост и развитие, а также настроение и обмен веществ. Это делает его особенно опасным для детей и подростков, поскольку их организм всё ещё находится в стадии развития.


По мнению экспертов, поскольку ЭМП уже встроены во многие современные устройства, некоторые из которых стали необходимыми как для работы, так и для повседневной жизни, единственный шаг, который можно предпринять, — это активно ограничить их воздействие. Это означает использование ваших устройств только в случае крайней необходимости, установку радиационно-защитных чехлов на ваши телефоны и планшеты, а также воздержание от использования устройств в постели или помещения их в карманы одежды / на себя.

Вы также можете время от времени отключаться от сети и делать технические перерывы. Это не только поможет свести к минимуму воздействие вредного излучения, но и очистит ваш ум.

Источник: https://www.naturalnews.com/2020-10-26-health-threats-smartphone-radiation-wireless-devices.html