Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Украинская фуа-гра приказала долго жить

Украинская фуа-гра приказала долго жить
Украинская фуа-гра приказала долго жить

Последняя ферма фуа-гра на Украине будет закрыта.

В апреле этого года было опубликовано расследование, проведённое организацией по защите животных Open Cages (‘Открытые клетки’). Разоблачительный материал касался украинской фермы по производству фуа-гра, где были показаны кадры, снятые скрытой камерой работником Снятинской птицефабрики.

В коротком видеоролике запечатлены многочисленные факты издевательств, жестокого обращения с птицами и ужасные условия содержания: насильственное кормление через металлические трубки, вставляемые в горло; больные, травмированные птицы и мёртвые водоплавающие, гниющие в кучах.

Видеоматериал, просмотренный по всему миру миллионы раз, вызвал широкий общественный резонанс.

Снятинской фабрикой управляет Мироновский хлебопродукт (МХП). МХП — материнская компания крупнейшей международной агропромышленной группы.

В своём заявлении, направленном в Plant Bazed News, директор «Открытых клеток» Коннор Джексон отметил, что принудительное кормление птиц для увеличения их печени в 10 раз от нормального размера является стандартной практикой на фермах фуа-гра. Это варварский метод, который не назовешь гуманным, а образ «люксовости» дорогой и пафосной еды, доступной единицам, является смехотворным.

В официальном заявлении, распространённом МХП, объявляется о решении выставить на продажу активы фермы и прекратить производство гусиного мяса и фуа-гра на Снятинской птицефабрике к началу сентября 2019 года, т. к. в настоящее время это не соответствует стратегии и политике компании, которая находится среди мировых лидеров в сфере защиты окружающей среды.

Open Cages призывает также правительство Великобритании ввести запрет на производство и продажу фуа-гра, а рестораны — убрать многострадальную печень из своего меню.

Источник: vegan.ru/info/detail.php?ID=4058