Измени себя — изменится Мир вокруг

Умница, красавица, вегетарианка Ксения Олейник стала чемпионкой мира по фитнесу

Ксения Олейник — практикующий юрист, жена и мама, блогер, увлечённая жизнью вегетарианка — стала чемпионкой России в направлении «фитнес-бикини» и завоевала звание чемпионки мира по фитнесу, продемонстрировав всему миру, что вегетарианское питание не лишает возможности достигать успехов в спорте и взбираться на вершину Олимпа. В своём недавнем интервью журналу Vegetarian Ксения рассказала, что вегетарианство способствовало её спортивным достижениям.

К растительному типу питания спортсменка пришла около 12 лет назад. Организм сам начал отказываться от продуктов животного происхождения, а в последующем девушка углубилась в изучение ведической культуры, и вегетарианство стало осознанным образом жизни.

Главное в здоровом вегетарианском питании, которое способствует успехам в спорте, — сбалансированный рацион, т. е. грамотное сочетание овощей, фруктов и белковых продуктов.

Любимым блюдом Ксении является греческий салат с тофу, также она любит индийскую вегетарианскую кухню, добавляет в еду пряности, специи и травы. Разбирается девушка и в аюрведе, пробует подбирать продукты в соответствии со своей дошей и эмоциональным состоянием. В дневном рационе спортсменки много зелени, масла, орехов.

Сильное влияние на спортсменку оказал Лев Толстой и его книга «Путь жизни», посвящённая вегетарианству.

Вегетарианство стало для успешной спортсменки не просто стилем питания, а движущей силой её успехов, главной жизненной философией, образом жизни и мышления. Её рацион составлен с учётом активного образа жизни, ведь ей необходимо совмещать работу, 4–5 тренировок в неделю, заботу о семье и ещё успевать уделять время многочисленным хобби.

«Побеждать во всём, к чему бы ни прикоснулась!» — главное жизненное правило Ксении, при этом необходимо помнить и заботиться о благополучии окружающих людей.