Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В Бельгии «обосновался» огромный кит из океанского мусора

В Бельгии «обосновался» огромный кит из океанского мусора
В Бельгии «обосновался» огромный кит из океанского мусора

В бельгийском Брюгге местной достопримечательностью стал кит из океанского пластикового мусора высотой с четырёхэтажный дом.

Скульптура выполнена из разнообразных пластиковых отходов, выловленных в океане. Высота кита — 11,4 метров, а вес — 4,5 тонны.

Авторы инсталляции «Небоскрёб (Кит из Брюгге)» — ‘Skyscraper (the Bruges Whale)’ — художники из Нью-Йорка Джейсон Климоски и Лесли Чанг. Дизайнеры хотели привлечь внимание общественности к катастрофическим последствиям загрязнения мирового океана, приводящего к гибели множества его обитателей:

«Фунт за фунтом в наших океанах появляется всё больше пластикового мусора, чем китов. Кит, прорывающийся из воды, является первым «небоскрёбом в океане», и, будучи самым большим млекопитающим в воде, он способен максимально правильно показать масштабы проблемы».

Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщает, что каждый год в мировой океан попадает до 12 млн тонн (!) пластиковых отходов. Из мелких отходов образуются настоящие мусорные острова. Морские животные и рыбы принимают пластиковый мусор за еду, что приводит их к гибели. Ежегодно 400 000 морских млекопитающих погибают по этой причине.

Экологи бьют тревогу: к 2050-му году пластика в океанах может стать больше, чем рыбы.

Источник: bigpicture.ru/?p=1064724