Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В Челябинске прошёл «Уралвеганфест-2019»

В Челябинске прошёл «Уралвеганфест-2019»
В Челябинске прошёл «Уралвеганфест-2019»

В четвёртый раз в Челябинске прошёл фестиваль, посвящённый веганской культуре «Уралвеганфест». В этом году мероприятие проходило в формате фуд-корта, где было представлено разнообразие веганских и вегетарианских блюд и продуктов.

Эколог Дмитрий Ильков удивил гостей фестиваля линейкой продуктов из конопли: от масла холодного отжима до макарон с полезным для человека набором микроэлементов.

«Вообще я разработал проект по использованию конопляной культуры для производства биопластика и строительных материалов. Однако проект весьма дорогой, просто не нашлись инвесторы. На данный момент мы производим пищевые продукты, созданные на основе конопляной культуры», — рассказал Дмитрий.

Были представлены и более традиционные продукты — натуральный шоколад на кокосовом сахаре, пастила, домашний мёд.

Фестиваль сопровождался живой музыкой и выступлениями артистов, тут же можно было получить консультацию специалистов о правильном переходе на растительный тип питания, особенностях такого режима и составлении сбалансированного рациона. Участники и гости фестиваля делились своими жизненными историями, рассказывали о том, как встали на путь вегетарианства и как это повлияло на их жизни.

Мария Ковязина, организатор фестиваля, рассказала о главной цели мероприятия: «Наша главная задача — показать остальным людям, что мы не сумасшедшие злые подростки, которые обливают краской женщин в меховых шубах. Идеи наши несут добро — в первую очередь, добро ко всему миру».

Несмотря на успех мероприятия, следующий фестиваль организаторы планируют провести через два года. В настоящий момент все силы направлены на создание экопоселения в Челябинской области.

Источник: cheltv.ru/veganskij-festival-v-chelyabinske-udivil-blyudami-iz-konopli/