Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В Челябинской области открылся завод по производству растительного молока

В Челябинской области открылся завод по производству растительного молока
В Челябинской области открылся завод по производству растительного молока

Вегетарианство и веганство уверенно шагают по нашей стране. Доказательством тому стала новость об открытии нового цеха по производству растительного молока в городе Челябинск. Здесь производят достойную продукцию, способную заменить всем привычную «молочку».

Новый цех, строительство которого началось в прошлом году, принадлежит одному из депутатов Заксобрания данного региона. Средства в него были инвестированы с целью поддержать модное направление в системе питания, ориентированное на здоровый образ жизни, вегетарианство, веганство.

Здесь нет животных, нет страданий, нет насилия, так как молоко получают из не привычных пока нам растительных ингредиентов, таких как рис, овёс, пшеница, соя. При этом изготавливается из данного сырья не только само молоко, но и растительные кисели и йогурты, по вкусу и пользе не уступающие привычным молочным продуктам. Есть мнение, что такая альтернатива во много раз полезнее, поэтому всё больше людей делают выбор в её пользу. Таким образом, она становится всё популярнее и доступнее. Ведь именно спрос формирует предложение.

Молочная продукция на основе растительных ингредиентов будет поставляться не только на прилавки самого Челябинска, но и в такие крупные города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень и другие города-«миллионники».