Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В Германии закрываются меховые фермы

В Германии закрываются меховые фермы
В Германии закрываются меховые фермы

В 2005 году в Германии на полную мощность работали 28 ферм, специализирующихся на производстве пушнины, а к концу 2018 года осталась лишь одна. Это произошло вследствие того, что в 2017 году в стране вступил в силу новый закон, существенно ужесточивший существовавшие ранее порядки на пушных фермах, введя новые требования к содержанию животных и специализированному оборудованию ферм.

К примеру, клетка для зверька должна быть оборудована комплексом для лазанья и бассейном, а её минимальная площадь — составлять 3 м2 . Парламентарии признались, что главная цель таких мер — сделать меховой бизнес нерентабельным, а не облегчить жизнь в неволе для пушных зверьков, чья участь предрешена.

В Германии строго следуют закону, а законного способа запретить меховые фермы на государственном уровне не существует, поэтому для этой деятельности была введена обязательная лицензия, которую надо получать в соответствующем административном органе, что возможно лишь при соблюдении всех правил по содержанию, уходу и убою зверьков. В случае, если хоть одно из требований не исполнено, разрешение на работу фермы не выдаётся, а значит, производство должно быть закрыто в течение времени, предусмотренного законом.

Такие перемены стали возможны благодаря активной работе зоозащитников. Всемирная организация РЕТА подала в Бундестаг петицию, которую подписали 36 000 человек, с требованием остановить жестокий бизнес.

Мало кто в Германии носит изделия из натурального меха: во-первых, это считается неэтичным, а во-вторых, в стране существует понятие Understatement — выставлять напоказ свой достаток просто-напросто неприлично. Большая часть производимого меха шла на экспорт, давая ежегодный доход примерно в 1 млрд евро.

Однако спрос на мех падает, на это влияет как изобретение новых, более экологичных и этичных материалов для теплой одежды, так и появление тренда на отказ от натурального меха, который поддерживают такие крупные бренды, как Chanel, Hugo Boss, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Tom Ford, Stella McCartney, Vivienne Westwood.

Источник: m.facebook.com/story.php?story_fbid=952365581819840&id=423198735471&refsrc=http%3A%2F%2Faway.vk.com%2Faway.php&_rdr