Измени себя — изменится Мир вокруг

В Израиле запретили торговлю мехом

Израиль запретил продажу меха в индустрии моды, став первой страной в мире, которая сделала это.

«Меховая промышленность является причиной гибели сотен миллионов животных во всём мире, принося неописуемую жестокость и страдания, — заявила министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль после подписания поправки, которая вступает в силу через шесть месяцев.

— Использование кожи и меха животных для индустрии моды аморально и, безусловно, в этом нет необходимости. Шубы из животных не могут прикрыть жестокую индустрию убийств, которая их производит. Подписание этих правил сделает израильский рынок моды более экологически чистым и гораздо более доброжелательным к животным».

Это решение приветствовала неправительственная организация по защите прав животных Animals Now, назвавшая его «исторической вехой», которая «спасёт бесчисленное количество животных от ада меховой промышленности».

Ещё в октябре, когда о планах впервые объявила Гамлиэль, стало ясно, что в будущем разрешения на торговлю мехом всё равно будут выдаваться, но только в определённых случаях. Эти разрешения выдаются Управлением природы и парков, но эти новые критерии ограничивают их выдачей только в случаях «научных исследований, образования, обучения и религиозных целей и традиций».

Шаг по запрету торговли мехом делает Израиль первой страной в мире, которая совершила это. Напомним также, что Калифорния стала первым штатом в США, запретившим продажу меха в 2019 году, после аналогичных запретов в городах Лос-Анджелес (2019), Сан-Франциско (2018), Беркли и Западный Голливуд (2011). В 2020 году законодатели Гавайев и Род-Айленда внесли предложения о запрете продажи меха, также готовят запреты города Миннесоты и Массачусетса.

Источник: www.vita.org.ru